Можно всё!

Более-менее эффектная пауза между первым и вторым выпуском-навигатором по планете ее Наисветлейшества Моды сделана. За это время вы могли выучить наизусть все весенне-летние коллекции основных дизайнеров, прочитать талмуд по истории моды и учебник по фешн-маркетингу, а также вникнуть в сложности перемещения креативных директоров различных брендов. Если вы этого не сделали, потратив свое драгоценное время на что-то более полезное и позволив горе-журналистам и горе-блоггерам выполнять миссию фешн-проводников, то поклон вам низкий за шанс совершить акт просветительства.

Так как все душевные излияния на этом месте можно считать законченными, то традиционно от слов -  к делу в лице наиважнейших и наимоднейших тенденций.

1. Брюки с визуально увеличенными бедрами. Всегда поражает страсть дизайнеров выпускать и тиражировать вещи, которые ну никак не идут подавляющему большинству девушек (уж простите). То появятся шорты с завышенной талией, то тренировочные штаны с низкой проймой, которые бабушки неизменно советуют подтянуть. Теперь извольте носить брюки, скроенные таким образом, что сама Дженнифер Лопес умерла бы от зависти, глядя на столь выразительные бедра.


Roland Mouret

Roland Mouret


Salvatore-Ferragamo

Salvatore Ferragamo


2. Костюмы. Это примерно тот элемент гардероба, который нас заставляли носить в школе, а мы плевались, ругались, бунтовали и капризничали. Примерно то же, но только более адекватного фасона, хорошего кроя и в различных вариациях. Разброс брючных костюмов приличный: от строго-офисных, как у MaxMara до вырви-глаз, как у Paul Smith или Emanuel Ungaro. При этом, по моему скромному разумению, самая роскошь как раз в том, чтобы явиться в офис в костюме цвета фуксии, а на светское мероприятие с плясками и водочными шотами прийти как клерк-модник, составляя достойную конкуренцию девочкам в платьях, открывающих миру все и сразу.


Ann-Demeulemeester-Badgley-Mischka-paul-smith

Ann Demeulemeester, Badgley Mischka, Paul Smith

chloe

Chloe


dkny dkny emanuel ungaro

DKNY, DKNY, Emanuel Ungaro

giorgio-armani-giorgio-armani-prada

Giorgio Armani, Giorgio Armani, Prada


MaxMara

MaxMara


stella-mccartney

Stella McCartney

3. Платья-разлетайки. По правде сказать, с определением тут трудно: как ни ухищряйся, но под рабочим названием придется оставить этот фасон как платье-разлетайка. И пусть звучит не очень, зато смотрится достойно: все эти ленточки, нити с камнями и прочие радости жизни игриво развеваются при ходьбе, что выглядит весьма впечатляюще.


Gareth-Pugh-mark-fast-mark-fast

Gareth Pugh, Mark Fast, Mark Fast


rodarte

Rodarte

4. Завершают фешн-марафон вязаные платья. Наверняка вы о них что-то слышали популярно-научно изложенное в рамках конфуза или хода конем (кому как угодно) Марка Фэста. Дизайнер сочинил весьма хорошенькие платья, начинающиеся в районе груди и заканчивающиеся в районе бедер. Все это он дополнил фигурными прорезями, создающими прообраз вязки, а для пущего эффекта выпустил на подиум моделей размера, далекого от нуля. Говорит, на полненьких такая одежда смотрится выигрышнее. С этим можно и поспорить, но сами по себе платья довольно незаурядные.


Hervé-Léger-by-Max-Azria-mark-fast-trussardi

Hervé Léger by Max Azria, Mark Fast, Trussardi


mark fast

Mark Fast


Теперь можно смело заказывать билеты в столицы моды, чтобы отправиться на шопинг, или же искать копии в масс-маркетовых магазинах, или переосмыслить устоявшиеся тенденции в одежде собственного дизайна. А можно и не делать ничего из выше перечисленного, можно всё.

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

  • Петр Гущин
    20 октября 2009 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    не по сути конечно. но какие страшные девочки у марка фаста

    • Вероника Ворончак Voronchak
      20 октября 2009 | Ответить

      Thumb up 0 Thumb down 0

      Почему не по сути?

    • Вероника Ворончак voronchak
      20 октября 2009 | Ответить

      Thumb up 0 Thumb down 0

      Это я вот к чему: что показывают дизайнеры, про то и делается эдакий обзор, выборка ключевых моментов из всех коллекций и хоть какая-то классификация. Что же еще можно назвать сутью? Более объемные темы будут, но в следующий раз, благо, на этом и предыдущем материале с обозрением хоть как-то покончено.

      А Марк все-таки Фэст, хоть это и не отменяет страх-моделей)

      • Петр Гущин
        20 октября 2009 | Ответить

        Thumb up 0 Thumb down 0

        не по сути то, что девочки страшные, и конечно фэст, мне просто нравится буква «а».)

        • prosto prosto
          20 октября 2009 | Ответить

          Thumb up 0 Thumb down 0

          модели не должны быть красивыми по сути. то есть вроде как закон что модель должна быть невзрачной, просто потому что должны смотреть на одежду а не на них.)

    • 20 октября 2009 | Ответить

      Thumb up 0 Thumb down 0

      по-моему, наоборот, суть моды тут изложена в полной её многообразии

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: