Поиск чужой Cети среди своих

Есть такой коллектив – Поиск Сети. Из Москвы или из подмосковного Королева – кому как удобнее. Многие могли про них слышать, а кому-то может довелось и послушать. Их песни заметил Леонид Бурлаков, и теперь они регулярно звучат на радио Максимум. В конце концов, вы могли найти упоминания о них в сети, потому как они славятся тем, что активно продвигаются по блогам, по вконтактам и прочим местам скопления людей. Да и я в свое время брал у Рената интервью, да и неоднократно писал про них на индивиде.

Что они играют? Рок. Вероятнее всего так.
Рок, который граничит с панком, но при этом воспринимается значительно приятнее, да и грязи в себе не содержит. Как они сами себя окрестили – это bright british rock.
Да будет так.

Если бы можно было ввести некий коэффициент, определяющийся соотношением концентрации драйва на минуту времени, то уж явно у Поиска Сети он был бы очень высоким. Их первый двухдисковый альбом «Учитесь как надо» даже слегка грешил тем, что был уж слишком шумным – сложно было слушать все сразу. Чуть менее чем с месяц тому назад, у группы вышел второй альбом «Модно», про который я долго не писал, не находя нужных слов, но в конце концов решился.

И вот какая ситуация. Группа-то хорошая, качественная, сыгранная. Без приукрас. Однако когда дело доходит до возможной оценки их места в ряду всех так называемых независимых групп, к которым их неизбежно причисляют, начинается смута. Для мейнстрим-рок группы они слишком крикливы и задористы, а для того, чтобы понравиться опрятным индикидам, они не соответствуют шаблону. Да и как тонкому и искушенному поклоннику современного инди могут понравиться названия песен в духе – «чОткая», «дискотЭка», «Она захотела», «Зае...ло», нецензурная брань и общий не отягощенный интеллектуальной нагрузкой посыл. Не говоря уж о том, что вокалист группы Ренат прошелся и по ним самим, упомянув группу Manicure и все обязательные атрибуты современных модников. Разумеется, слушать эту группу они по своей воле не станут, а вот то, что я пишу в целом хвалебную рекомендацию группе, не должно меня дискредитировать.

К чему я это всё?
Послушайте!


Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

  • Олег
    24 марта 2010 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Честно говоря, это просто полная хуета. Я б на вашем месте тщательней выбирал, о чем писать.

    • Леша
      24 марта 2010 | Ответить

      Thumb up 0 Thumb down 0

      Ну таким «критикам» как ты, Олежа угодить трудно. Даж если б про авангардный блюзоджаз написали — был бы недоволен. А комментариев от всяких мудаков в стиле «полная хуета» группа и этот сайт уже наслушались, что то мне подсказывает.

  • zombiecat
    24 марта 2010 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Даааа

    Группа одна из любимых. =)

    Действительно, она стоит того, чтобы о ней писать.

  • Андрей Кановка Андрей Кановка
    26 марта 2010 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    хотим еще!

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: