Интервью с Ренатом (Поиск Сети)

renat

Отличительной чертой группы являются яркие и драйвовые живые выступления. Под эту музыку на месте не устоишь. Четкая ритм-секция, рваные гитарные рифы, необычный пронзительный вокал — все это делает группу запоминающейся и выделяет ее из огромного числа молодых коллективов. Это уже успели оценить слушатели радио MAXIMUM, в ротации которого находится песня «Ада». Поиск Сети, наконец, — это отличный пример, доказывающий, что индирок может быть очень хорош на русском языке.
В преддверии выступления группы 15ого числа в Вермеле, мы решили взять небольшое интервью у харизматичного фронтмена Поиска Сети – Рената Шамхатова.

Привет! Несколько вопросов перед вашим ближайшим выступлением. На прошлой неделе вы расстались с барабанщиком, каковы были основные причины для такого шага?

В первую очередь мы расстались с ним из-за безответственного отношения к нашему общему делу. Сложно
спорить с тем, что этот барабанщик очень хорошо подходил нашей группе и весь путь от репетиций на базе без  концертов до нынешнего дня он прошел с нами. Но когда один человек начинает систематически нарушать  общепринятую в группе дисциплину с завидной регулярностью, это выводит из себя всех остальных членов  коллектива, что в свою очередь сильно влияет на отношения в группе и тормозит ее прогресс. Тем более  сейчас, когда у группы большое количество концертов, а также идет работа по записи новой пластинки. Так  нами было принято решение произвести замену. Тем не менее, мы благодарны Евгению за время проведенное  вместе. Его вклад в развитие группы Поиск Сети значитилен.

YouTube Preview Image

15-ого числа вы представляете нового барабанщика. Кто он, как вы нашли друг друга, повлияет ли такое обновление состава на звучание и материал группы?

После того как стало ясно, что со старым барабанщиком нам не по пути, мы разместили объявления о поиске на многих интернет ресурсах. Откликнулось большое количество музыкантов и людей с гордостью именующих себя таковыми)) Мы прослушали около 15 барабанщиков. Это было реальное шоу)) Приходили такие красавцы)) И главное многие просили деньги за свои услуги. Насколько я понял, сейчас спрос на барабанщиков во многом превышает предложение, вот и наглеют)) Хотя те кто играть умеет в основном адекватны и понимают что требовать деньги за репетиции и концерты значит находиться не в команде, сразу поставить себя особняком.
В результате мы выбрали Даниила Третьякова. Нам он понравился сразу, но в связи с договоренностями с другими барабанщиками нам в буквальном смысле «пришлось» послушать еще нескольких. А вот Даниил в прямом смысле слова попал в нашу тему) Он драйвовый барабанщик, обладающий большим опытом игры в различных коллективах, от попсы до метала) Его отличает агрессивная подача материала, что нам несомненно импонирует.
А ему как раз очень хотелось играть в коллективе, который делает ставку на драйв.
При всем уважении к Евгению, я считаю Даниила более подходящим Поиску Сети барабанщиком.

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Ренат, ты уже давно в музыке, ведешь активную концертную деятельность, хорошо знаешь всю кухню отечественной альтернативной клубной музыки. Нет ли ощущения, что сейчас люди, особенно в столице, пресытились концертами, и проявляют куда меньший интерес, чем раньше? Или с чем ты можешь связать подобное положение дел? Как с этим обстоят дела в периферии?

Ну я не скажу что мы так уж давно в музыке) Нам всего полтора года. Но тенденцию обозначенную в вопросе трудно оспорить. На мой взгляд мы сейчас наблюдаем процесс смены ценностей поколения. Интернет заменяет все. Живое общение, походы на концерты, в музеи, театры+ Кстати в киноиндустрии схожая тенденция, сборы падают. Но это все в Москве. А вот в регионах ситуация другая. На каждом концерте полный зал. Поэтому сейчас мы планируем ограничить нашу концертную деятельность в Москве в пользу других городов. Кстати все никак не срастется у нас с Петербургом)) То мы заняты, то предложений нет) В этот город нам очень хочется приехать.

Каков стимул заниматься музыкой лично для тебя?

Я очень люблю концерты) Чем больше тем лучше) Мы даже от корпоративов не отказываемся, хотя для инди рока это как-бы не тру)) Но нас зовут. Играли тут в кукольном театре Образцова) Непередаваемые ощущения. Вокруг стекло, за стеклом старые куклы) Народ потоком ходит мимо) Как на арбате. Пришлось программу играть 2 раза, так как к концу запланированного выступления вокруг нас собралась приличная толпа требующая продолжения)
Люблю писать новый материал и спорить с басистом из-за одной ноты в процессе аранжировки. Он у нас с музыкальным образованием, а я нет. Вот и рубимся не на жизнь а на смерть))
Ну и конечно очень приятно себя по радио слушать)

Какие планы на ближайшее будущее у группы?

Планы простые: работать, работать и еще раз работать. Писать новый материал, распространять в интернете, играть концерты+ До конца года кстати планируем выпустить новый интернет релиз.

YouTube Preview Image
Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: