Кто такие OK Vinyl?

У нас на сайте случилась новая эксклюзивная презентация. На этот раз это коллектив OK Vinyl, и будет вполне логично задаться вопросом, кто же они такие?

OK Vinyl – это коллектив из Ульяновска. Их дебютный EP увидел свет еще в прошлом году, после чего группа не прекращает удивлять, с завидной регулярностью подпитывая слушателей новыми записями. При этом каждый раз они предстают новыми, как в плане звучания, так и в плане общей стилистической направленности. Это воспринимается двояко. Всё это очень сильно напоминало «игру в музыкантов», однако же, можно посмотреть на это и с позиции поисков себя и своего звука. Это как кому удобнее. Обвинителям будет, в чем упрекнуть, а поклонникам, чем защитить. А простым, не заинтересованным ни в чем слушателям, можно любопытства ради пронаблюдать за их становлением хотя бы с позиции реалити-шоу “we make a band”.

Ok Vinyl — SDR

Ok Vinyl — Mushroom Rain

Начинали они с довольно будничного, а вместе с тем и набившего оскомину, бритпопа и индирока. В дальнейшем менялся их состав, а вместе с тем и звучание. Вслед за пробританским звучанием, мы услышали своеобразную вариацию на тему дэнс-панка, а затем и вовсе группа углубилась в изучение пост-панка с помесями спейс-рока. За всеми метаморфозами я пристально наблюдал еще и на индивиде, отписывая всевозможные обзоры выходящих работ.

Как бы там ни было, группа вновь дает о себе знать, и мы решили не обходить её вниманием, представив их новую работу на всеобщее обозрение.

Качественный звук, плотный бас, передилэенные гитары, заведомо хитовые припевы, дружелюбность по отношению к слушателю. На этой работе они напоминают Punk TV, но если те действительно фирмачи, да и в плане электроники ушли далеко, то OK Vinyl всеми силами пытается к ним приблизиться. Если не к звучанию, то хотя бы к уровню. Хотя, зная стилистическую непредсказуемость этих ребят из Ульяновска, не предугадаешь, что они выкинут на следующей своей записи.

А пока можно лишь предложить всем послушать, а жителям Москвы 23 числа посетить выступление коллектива в Актовом Зале (ok vinyl, coockoo, silver pills).

Ok Vinyl
спецпрезентация OK Vinyl — III на TheSPOT.RU

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: