Женский триумф на премии «Оскар»


В Лос-Анджелесе прошла 82-я церемония вручения премий «Оскар», присуждаемых Американской академией киноискусства .Рекордсменом по числу статуэток стал фильм «Повелитель Бури», он был  отмечен призами за лучшую режиссуру, монтаж, звук, звуковой монтаж и оригинальный сценарий, а также победил в самой главной номинации, став лучшим фильмом года. Кэтрин Бигелоу стала первой женщиной в истории кино, которая получила Оскар» за лучшую режиссуру.

Главный же претендент на победу, фильм «Аватар» Джеймса Кэмерона получил награды только в трёх номинациях :«Лучшая работа художника-постановщика», «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучшая операторская работа» .

«Оскар» лучшему актеру достался Джеффу Бриджесу, сыгравшему певца-алкоголика в музыкальной драме «Безумное сердце», а лучшей актрисой стала  Сандра Буллок за роль в фильме «Невидимая сторона» . Статуэтку за лучшую мужскую роль второго плана получил Кристоф Вальтц, сыгравший полковника Ханса Ланду в фильме «Бесславные ублюдки».

В категории «Лучший адаптированный сценарий» лауреатом стал фильм «Тужься» по одноименной книге Рамоны Лофтон. Оскар за лучшую женскую роль второго плана получила актриса Мо'Ник,  также сыгравшая в этом фильме.
Лучшим анимационным фильмом стал мультфильм «Вверх», который  также победил в номинации за лучшую музыку. А  лучшим фильмом на иностранном языке неожиданно  стала аргентинская криминальная драма «Секрет в их глазах», несмотря на то, что все критики предрекали победу «Белой Ленте».

В номинации за лучший короткометражный фильм победу одержал «Logorama». Мы предлагаем вам насладиться этим коротким, но очень красочным мультфильмом :

YouTube Preview Image
YouTube Preview Image


Полный список победителей .


Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

  • Энтони
    24 марта 2010 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Мне кажется Повелитель бури не достоин премии за лучший фильм...к тому же он вышел еще в 2008 году, а сейчас как бы 2009... В фильме есть одна главная линия...что человек на войне привыкает к постоянной рутине и возможности смерти и что в обычном мире его никто не считает героем и что он никому не нужен...что он не делает чегото важного...но такие фильмы снимали и до Бигелоу...если же ей дали премию только потому что фильм про Ирак, то это глупо...т.к. фильм аполитичный...

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: