The White Stripes официально объявили о распаде группы

«The White Striipes более не принадлежат Мег и Джеку.
The White Stripes теперь принадлежат вам и вы можете делать с ними всё, что хотите.
Красота искусства и музыки и состоит в том, что они могут жить вечно,
пока люди будут нуждаться в этом. Спасибо за то, что были с нами.
Мы никогда не забудем вашей поддержки и всегда будем благодарны»

(из официального прощального обращения коллектива)

Группы, подарившей нам извечный гимн Seven Nation Army и экстравагантное сочетание красно-бело-чёрных оттенков, больше нет. Теперь уже официально. Буквально на днях дуэт The White Stripes опубликовал на своём сайте послание (прямо как предсмертная записка, честно слово), в котором Джек и Мег известили своих поклонников об окончательном распаде коллектива. По их словам, это произошло не из-за каких-то ссор и недопониманий, а просто потому, что пришло время, в чём сомневаться не приходится.

В какой-то степени, The White Stripes ознаменовали и раскрыли новый виток гитарного рока нулевых, органично соединив проверенное звучание старой школы с атмосферой вечных музыкальных экспериментов 21 века. Теперь же они поставили точку в том, что делали все эти годы, что можно рассматривать как конец одного периода и начало совсем другого. К тому же, неоспоримый талант и харизма Джека Уайта не даёт нам забыть о нём, ведь мы постоянно слышим о его успехах в The Raconteurs и The Dead Weather, а также сольных проектах, экспериментах с продюссированием и актёрских навыках (не стоит забывать по истине замечательную картину для всех почитателей рок-музыки It might get loud). Так что и распад родных белых полос не воспринимается как событие неожиданно-трагичное, а, скорее, как нечто закономерно-объяснимое и дающее надежды на светлое будущее.

YouTube Preview Image


Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

  • 4 февраля 2011 | Ответить

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Эх, ну вот даже не знаю...

    «Так что и распад родных белых полос не воспринимается как событие неожиданно-трагичное, а, скорее, как нечто закономерно-объяснимое и дающее надежды на светлое будущее»... А без распада надежды не было?

    Вообще этот утешающий и успокаивающий тон большинства материалов, что я прочитал за эту пару дней, дающий понять, что все не так плохо, несколько, если честно раздражает. Ну да, ничего страшного не случилось, никто не умер, Джек при деле, мьюзик фореве и т.д. Все так. Но. Лично для меня распад The White Stripes — однозначно плохая новость и вообще плохое дело. И мне как-то странно читать эти подбадривающие экивоки в стороноу The Dead Weather (в которой далеко не все зависит от Уайта) и The Raconteurs (на которых всем по-моему, вообще пофиг, что есть что нет). Ведь при всей узнаваемости стиля Уайта и его запаренности на одном звуке, это не взаимозаменяемые проекты. И, кстати, да — все, что Уайт делал вне TWS было проектом. И вот теперь распалась именно что группа. Жалко, блин.

    • Михаил Савотиков Михаил Савотиков
      4 февраля 2011 | Ответить

      Thumb up 0 Thumb down 0

      Саш, то что жалко это да, и то что не взаимозаменяемые проекты — тоже да; но то, что Уайт принял решение прекратить существование WS в период когда у группы ещё была хорошая репутация и её ещё никто не списывал со счетов — по-моему, заслуживает уважения. Точно так же ушли со сцены, например, A-ha, сказали что не хотят дожидаться того момента, когда творческий потенциал иссякнет и тд. По-моему, гораздо лучше поступить именно так, чем, понимая, что уже «не качает», продолжать выпускать альбомы (которые раз от раза получаются слабее и слабее), ездить с концертами (на которые приходят скорее сочувствующие чем интересующиеся люди) — как сейчас делают многие группы.

      Правда, надежды всё это дело, конечно, никакой не даёт, да.

  • 4 февраля 2011 | Ответить

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Ну, мы можем тут, конечно, все обрыдаться и исстрадаться, что родные TWS распались, только это уже ничего не изменит, не так ли? Лично для меня это не было неожиданностью, как, я полагаю, и для большинства слушателей. Когда у них были последние концерты? А полноценный тур? Это о многом говорит, вместе с новыми релизами и т.д.

    А Уайту просто стало тесно, на мой взгляд, в рамках группы или проекта — называйте как хотите. И он ищет чего-то нового. И будь то уже существующие коллективы или же что-то новое — он это найдёт. И именно поэтому для меня прекращение существования TWS и является надеждой. Иногда стоит отбросить старое, чтобы прийти к чему-то совершенно новому.

    А вообще, я, конечно, не настолько цинична и мне тоже жаль, что группы больше нет. У меня с ними связано очень многое. Но просто надо учиться looking at the bright side, так сказать :)

    • Михаил Савотиков Михаил Савотиков
      5 февраля 2011 | Ответить

      Thumb up 1 Thumb down 0

      с bright side согласен )

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: