«Эксперименты в музыке — это то, чем мы живем». Интервью с Gender ID

За последние годы электронная сцена в России развивалась довольно стремительно. Одни из ярчайших ее представителей — петербургская электро-рок группа Gender ID. Более широкая общественность смогла познакомиться с ними на питерском концерте Placebo и московском концерте Ladytron. 10 июня в клубе «16 тонн» музыканты презентуют свой новый альбом. И это – еще один хороший повод услышать как уже полюбившиеся публике хиты, так и новые песни.


— Дебютный альбом у вас вышел в 2006 году. Прошло уже  лет. Чем вы все это время занимались?

Данил Костров: Тем же, чем до и во время записи дебютного альбома — постоянно: сочиняли новую музыку и проверяли ее на концертах.  Так уж получилось, что  набор треков, их звучание и понимание насколько они подходят к этому альбому,  пришли не сразу. Видимо, это было необходимо.

— Расскажите про ваш новый альбом. Звучание будет привычно для ваших слушателей или стоит ждать каких-то сюрпризов, экспериментов и т.п.?

Д.К.: Эксперименты в музыке — это то, чем мы живем, так что их стоит ждать всегда. За это время мы проделали огромную работу над звуком, поэтому звучание, безусловно, будет очень сильно отличаться от дебютного альбома.  Поменялось очень многое — от набора любимых синтезаторов и сэмплов, до общего восприятия того, как и каким образом нам хотелось бы, чтобы звучала наша музыка. Из сюрпризов (для тех, кто не слышал это на концертах) — на этом альбоме кроме традиционных электронных звуков, можно будет услышать духовые инструменты и акустическую гитару.

—  Вы сейчас активно готовитесь к большому концерту. Чем он будет отличаться от всех предидущих, в том числе от прошлогоднего сольного концерта в Зале Ожидания?

Д.К.: Это будет действительно очень большой концерт, включающий как песни с нового альбома, так и песни которые мы очень давно не играли. Пожалуй, самым значительным изменением будет присутствие живых барабанов, о чем мы давно мечтали, но эта мечта по разным причинам до сих пор так и не была осуществлена полностью.  Кроме того, для тех, кто не первый год ходит на наши концерты и помнит нас еще с давних времен,  у нас тоже будет свой сюрприз, но пока рассказывать об этом рано.

— Какие впечатления у вас остались после совместного выступления в Москве с Ladytron?

Геннадий Боголепов: Впечатления отличные. Сам концерт почти не помню — значит, все удалось. Единственная проблема заключалась в том, что кто-то особо талантливый вылил полведра воды на микшерский пульт, но нам это совсем не помешало.

Чего ждете от московской публики на этот раз?

Г.Б.: Ничего не ждем, но надеемся на внимание и танцы.

-Кто еще будет с вами выступать в «16 тоннах»?

Г.Б.: С нами выступит другая группа из Петербурга — INNOE. Отличные ребята, играем с ними не в первый раз.

— Вам предстоит европейский тур. Расскажи о нем. Когда и куда поедете? Чего от него ожидаете?

Г.Б.: Все подробности очень скоро.

— Гена, тебе никогда не хотелось бросить все к чертям, все это Gender ID, и улететь, скажем, на Мальдивы и никогда больше не вспоминать о группе?

Г.Б.: Улететь на теплые острова хочется ежечасно, но дело не в музыке...

— Задай себе вопрос, который хотелось бы услышать в интервью, и ответь на него.

Г.Б.: — В чем смысл жизни? – 42.  А если честно, то в любви.


Концерт  группы Gender ID  состоятся 10 июня в клубе «16 тонн» (Москва).


Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: