The Pains of Being Pure at Heart — Belong

2009 год. Нью-Йорк. На сцене клуба трое молодых людей и одна девушка. Кажется, им едва перевалило за двадцать. Играют шумно и в то же время без лишнего надрыва. Вернее, вообще без надрыва. Играют очень простую четырёхаккордную музыку, наивную до такой степени, что в ней напрочь отсутствуют намёки на целеполагание. Играют так, как будто это не Нью-Йорк, а Глазго. Да и год как минимум 1989-й. Что не мешало им собирать довольно многочисленную по составу публику на концертах, смотрящую на них единым завораживающим взглядом: так, как будто это спиритический сеанс. Не мешало критикам писать о них восторженные отзывы. Да и лидер видных инди-деятелей ...And You Will Know Us by the Trail of Dead не просто так же надевал футболку с их символикой на концертах своей же группы. А в чём уж четверо нью-йоркцев точно преуспели, так это в создании машины времени для личного использования. Звучание группы — не что иное как восьмидесятнический инди-поп в первозданном виде. В лучших традициях лейбла Sarah Records. Не лишённый при этом мелодической жилки.

YouTube Preview Image

С тех пор минули два года, и стоит сказать. что они как минимум не прошли для группы даром. Да, за основу взят всё тот же студенческий поп, но, во-первых, он здесь куда более тщательно проанализирован, а во-вторых, второй альбом отличается от первого так же, как сочинение отличается от конспекта. При этом надо пояснить, что The Pains of Being Pure at Heart — студенты старательные, поэтому и конспект был сделан соответствующим образом, да и сочинение удалось. На смену фундаментальному копированию The Field Mice пришли сноски в самые разные стороны. И рукописный текст был сменён на печатный: альбом звучит менее грязно, в некоторых местах даже выглаженно. Группа не стесняется прибегать к различным источникам, поэтому не гнушается диалогов если не с The Smashing Pumpkins, то уж точно с Silversun Pickups, на которых некоторые треки с новой пластинки слишком уж похожи. Кое-где ребята прибегают к нью-вейву, а трек номер десять — чуть ли не White Lies. Кстати, он финальный, если что — впрочем, больше и не надо, потому как где-то после экватора становится скучно, что вполне предсказуемо и по меркам жанра даже хорошо, в  былые времена бывало и хуже.

А ещё обложка наводит слишком подозрительные ассоциации с позапрошлогодним Manic Street Preachers. Но здесь это ровным счётом ни о чём не говорит.

Оценка: 7/10

Общественное мнение:
Вы еще не оставляли свою оценку

1 (неужели всё так плохо?)2345678910 (подумайте дважды)
На данный момент рейтинг: 7.29 из 10
Проголосовало человек: 7
Loading ... Loading ...
Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: