The Brian Jonestown Massacre — Who killed Sgt. Pepper?

Все, что вы услышите о новом альбоме The Brian Jonestown Massacre – наивные сказки. Смысла не будет лезть в учебники музыкальной литературы, чтобы понять – вас дурачат. Если вы не проглотите предложенного, то ничего не потеряете. Это недопитая бутылка, недоеденный кусок праздничного торта, кому как нравится. Но это и то, что можно со спокойной совестью употребить с малым вредом для здоровья. Так что, если хочется нанести удар по собственной психике, нечего попросту растрачивать нервы в метро, слушайте “Who killed Sgt. Pepper?” Антон Ньюкомб, фанат исландских фьордов и икона правоверных неохиппи, поглубже загнал депрессию в свои песни, да так, чтобы отдуваться за его жизненные неурядицы приходилось нам.

В то же время “Who killed Sgt. Pepper?” отличается необыкновенной дружелюбностью к слушателю. На нем не только можно разобрать членораздельную речь, но и полностью насладиться тем, что в консерваториях называют непревзойденно чистым звуком. Возможно, это связано с тем, что на сей раз Ньюкомб решил выступить в роли трезвенника. Еще говорят, что морской воздух влияет благотворно, особенно, в Исландии. Однако на то и острова в океанах, чтобы на них записывать пластинки, заключающие в себе идеи глобальные, почти вселенские. Оттого и чудится, что родина нового альбома – Индия. Зачем тогда столько ситара и медитативных причитаний? А может под горловое пение в Tempo 116.7” надо вспомнить Тибет? Не успеваешь выйти из очередной позы йоги, как начинается агрессивный «Þungur Hnífur». А за ним Let’s Go Fucking Mental”, под который в самую пору хороводы водить. То есть можно и не водить. “Who killed Sgt. Pepper?” в отличие от предыдущих альбомов меньше манипулирует слушателем, большинство треков предлагают просто расслабиться на мохнатых коврах (“This Is The First of Your Last Warning”) или на раскаленных углях (The One”).

YouTube Preview Image

Есть на пластинке место и для очевидных параллелей. Someplace Else Unknown” уж очень смахивает на Massive Attack, а мотив Feel It” мы уже слышали совсем недавно у The Bravery. Есть место и экспериментам: завершает альбом десятиминутный девичий лепет на серьезные околопланетные темы; и неожиданно приятным ходам: центральным треком альбома, по понятным причинам, можно считать Detka! Detka! Detka!”, в котором звучит речитатив Феликса Бондарева из питерской группировки Amazing Electronic Talking Cave. И не обязательно быть русским шовинистом, чтобы сверх достоинства оценить тембр голоса Феликса и идеальный звукоряд.

Слушайте и услышите, ищите и найдете. Ньюкомб – лидер психоделического рока эверестовского масштаба. Помыслы его чисты, а дела прекрасны. Такой дурачить никого не будет.

Слушать:

Þungur Hnífur

Our Time

Официальный сайт: http://www.brianjonestownmassacre.com/

Myspace: http://www.myspace.com/brianjonestownmassacre

Оценка: 6.5/10

Общественное мнение:
Вы еще не оставляли свою оценку

1 (неужели всё так плохо?)2345678910 (подумайте дважды)
На данный момент рейтинг: 8.00 из 10
Проголосовало человек: 5
Loading ... Loading ...
Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

  • flxbndrff
    19 марта 2010 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    о да. было круто

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: