Alice in Videoland

alice-in-videoland

Alice in Videoland — электроклэш коллектив из Швеции. Их музыка похожа на такие коллективы как Yeah Yeah Yeahs, Missing Persons и др. Но имеет более электронный уклон.
Группа образовалась в 2002 году. Тогда молодая гитаристка Торил Линдквист решила больше не связывать себя с гитарой и роком(до этого она играла в нескольких рок-группах). Она хотела петь и музыка которой она хотела заниматься должна быть более электронной чем рок. Следующим членом зарождающегося коллектива и по сути движущей силой стал Карл Лундарен которого Торил встретила на одной из вечеринок пять лет назад.
YouTube Preview Image

Эти двое не имели ничего общего в сфере музыкальных вкусов и после нескольких встреч они придумали совершенно новый стиль музыки они описали его так:
«Когда EBM встречается с панк роком и все это дополняется звуками Commodore 64 получается то что вы слышите».
Выпустив несколько демо записей поздним летом 2002 года, которые, кстати, имели большой успех, они окрестили проект как Alice in Videoland названием взятым из игры на Commodore 64.
Андерс Александер присоединился к группе в феврале 2003 года, Йохан Дахльбом в ноябре того же года. Вместе они выпустили альбом Maiden Voyage. Клавишник Доминик присоединился к ним уже во время релиза второго альбома в 2005 году.
С этого времени группа постоянно развивалась и получила множество хороших отзывов о своем творчестве.
Концерты группы очень красивы и наполняют публику жизнерадостностью и хорошим настроением.

Alice+in+Videoland2

http://www.myspace.com/aliceinvideoland

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: