Помни меня/Remember Me

Это хорошо. Майклу бы понравилось, что мы его помним.

Скептицизм витает где-то между фамилией Роберта Паттинсона и драматическим фильмом с незамысловатым названием «Помни меня». Да и трейлер радостной перспективы не рисовал.

Надо признать, поначалу Скептицизм торжествует: Паттинсон — бунтарь, Паттинсон восстановит справедливость, он знает, как правильно, и сейчас всем покажет, как. Правда, он немного запутался в себе, но это пустяки. О да, будет круто.

Но как только ангелоподобная Эмили де Рэйвин открывает рот, а банальное знакомство в школьной столовой начинает принимать очертания чего-то жизненного, наш верный друг (Скептицизм) понемногу отступает. Ведь белокурая, очаровательная девушка не щебечет, как птичка, а вполне себе по-человечески разговаривает и даже пьёт пиво, а Паттинсон с разбитым лицом не навевает мыслей о вампирах и плохой актёрской игре.

Итак, они знакомятся вроде как на спор, но на самом деле она ему просто понравилась. И он осознаёт это не в конце, когда все уже друг друга любят. Он просто подходит к привлекательной девушке, не зная, что из этого выйдет. На самом деле, никакого спора и не было. Но когда она узнаёт все обстоятельства дела, она уходит. Зачем? Ради приличия. Ну, или по закону жанра. В общем, воссоединяются они довольно быстро, и на том спасибо.

— Я люблю тебя.

— Молодец. Я тебя тоже.

Вся эта любовь протекает на фоне бесконечных проблем обоих. 10 лет назад у неё на глазах убили маму, у него брат покончил с собой (о чем напоминает татуировка на груди); у неё папа — коп, что само по себе ужасно, так он ещё и дотошный коп, а у него на глазах талантливая миловидная сестрёнка терпит насмешки от одноклассниц за свои «странности»; он пребывает в постоянных контрах с отцом, а она уходит из дома. И так по кругу.

Отпечатки наших пальцев, оставленные на жизнях других людей, не тускнеют.

А мы с вами помним, что Паттинсон знает, как надо, только он немного запутался в себе. Но ведь появилась она. И теперь всё стало ясно как день и он распутался. И всех научил, и всем показал. Все проблемы решил, а тут нежданно-негаданно случилось 11 сентября 2001 года. Так, связующее звено всех этих судеб перестало существовать. А судьбы остались ему благодарны и всегда вспоминали о нём со светлой грустью в глазах.

Ганди говорил, любой поступок в вашей жизни может показаться ничтожной малостью, и всё равно крайне важно его совершить.

Фильм, конечно, не открывает нам глаза на мир. Зато он на удивление жизнеутверждающий, а съёмочная команда, видно, работала на совесть. А главное, картине присуща здоровая романтика. Не такая, от которой хочется отмыться, потому что очень сладко и липко.

И, кстати, в этом фильме его зовут Тайлер, а не Эдвард.

Помни меня — трейлер

YouTube Preview Image
Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

  • zombiecat
    24 марта 2010 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Очень ждала этот фильм, но не потому что Паттисон в главной роли. хах

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: