За саблю держись: Новый EP группы Сабля

Несколько часов назад в твиттере группы Padla Bear Outfit появилась новая лаконичная запись: «Сабля ЕР». По ссылке находится как всегда заставляющий задуматься, кхм, пресс-релиз и ссылка на альбом. Можно было бы не этом и закончить, оставив читателя ломать голову над сопровождающим текстом, но все же стоит сказать пару слов.
Если по предыдущему альбому группы, «ни машины, ни времени», еще нельзя было ясно провести различие между PBO и «Саблей» — некоторые песни так и просились в основной репертуар Арсения К. — то здесь совсем другое дело, на «КНРКСД» очень заметна та самая светлая его сторона, да и здесь гораздо больше Чикис, чем в прошлый раз. Это более расслабленная, даже скорее раздолбайская запись, словно из 60-х, но для тех, кто об этих 60-х знает лишь по рассказам. Это еще более праздничная, чем «нм,нв» запись, несмотря на то, что тексты здесь не самые позитивные, от песен все равно идет какое-то тепло, которое не списать на лоу-фай.

Кроме указанного в сопроводительном тексте кавера на группу «Чехов» здесь есть также авторемейк песни «машина» (без намека на Kraftwerk) и песня группы Nervenklinik «отдыхаю» (которая, на самом деле, тоже является авторемейком). И, конечно, упомянутый все там же ремикс от Елочных игрушек, который подводит ЕР к некоему логическому концу — как ни парадоксально, абсурдному.

«Сабля» — это именно та музыка, которой отчаянно не хватает, с драйвом и теплом. И хорошо, что есть люди, которые такую музыку делают.

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: