Умерла британская певица Эми Уайнхаус

23 июля 2011 года в возрасте 27 лет умерла известная британская соул-исполнительница Эми Уайнхаус. Тело обнаружили в ее доме в Кэмдене около 4 часов дня. По предварительным данным причиной смерти послужила передозировка наркотиков, однако вскрытия ещё не проводилось, поэтому лондонская полиция опровергает все слухи (среди которых, помимо всего прочего, «намеренное убийство»).

Появившись на сцене ещё в 90х, Эми Джейд Уайнхаус быстро смогла привлечь внимание сильным вокалом, органичным смешением стилей R&B, соул и джаз, а также эксцентричным поведением как на сцене, так и в жизни. Ее  дебютный альбом 'Frank' (2003) разошелся тиражом в 3,5 миллиона экземпляров. Обладательница 5 статуэток Грэмми (за второй студийный альбом 'Back to Black'), дважды лауреат премии Ivor Novello, «Лучшая британская исполнительница» по мнению Brit Awards (2007), Уйанхаус страдала от алкогольной и наркотической зависимости, не раз проходила курсы лечения в реабилитационных клиниках и часто находилась в центре скандалов и судебных разбирательств.

Практически 2 года Эми Уайнхаус не давала живых выступлений, решив возобновить их лишь в этом году. Тур начался с концерта в Сербии, на который Уайнхаус вышла в состоянии сильного алкогольного опьянения, еле держалась на ногах и не могла исполнить достойно ни одной песни. После этого менеджеры певицы приняли решение об отмене двух следующих шоу, а потом и всего турне.

YouTube Preview Image

ПОДБОРКА ЛУЧШИХ ПЕСЕН ОТ NME

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: