The Birds's Eye Festival.Праздник феминизма

The Bird's Eye Festival проводится уже в 6 раз .Этот фестиваль можно назвать праздником для всех женщин, снимающих кино. Несмотря на то, что индустрию кино многие рассматривают как последний бастион патриархальной социальной культуры,  в последние годы появилось много талантливых женщин , снимающих умное социальное кино. Одна из них, это Кэтрин Бигелоу, снявшая фильм «Повелитель Бури», повествующий о войне в Ираке, в этом году является одним из главных претендентов на '' Оскар"  в номинации ''лучший режиссёр". Стоит отметить, что Бигелоу может стать первой женщиной за всю историю «Оскара» , которая  победит в этой номинации (из 311 номинантов в истории Оскара, лишь 4 являются женщинами) .

YouTube Preview Image

Помимо основной конкурсной программы, где будет представлен фильм Бигелоу, в рамках фестиваля так же пройдёт показ фильмов о мире моды, снятых такими известными людьми  в мире моды, как : Ruth Hogden, Camille Vivier, Mel Bles and Toyin .

Отдельно стоит отметить Катрин Фергюсон, которая сняла ролик с Lady Gaga в главной роли (ролик был снят за 40 минут во время подготовки к выступлению на фестивале Glastonbury).

YouTube Preview Image




Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: