Редизайн (thespot.ru ver.4)

Как Вы уже заметили, у нас обновился дизайн. Изменения в большей степени коснулись главной страницы, а также страниц рубрик сайта. Теперь все посты отображаются в единой ленте, без разбивки по категориям. Что касается внутренних страниц отдельных публикаций, то здесь всё осталось почти без изменений. Были внесены лишь косметические доработки.

Такое решение было обусловлено прежде всего тем, что некоторые рубрики сайта обновлялись слишком редко, вследствие чего сайт воспринимался не так, как того хотелось бы. Мы же хотим внести больше динамики, и уверены, что Вам это тоже понравится.

Из нововведений также стоит отметить, что у нас, наконец, появились баннеры. По большей своей части они носят не рекламный характер, а лишь дополняют информативность сайта. Так, например, в правом блоке теперь случайным образом появляются баннеры, ссылающиеся на наши же статьи, которые были написаны за всё время существования сайта, а новые посетители могли их не заметить. Также появилась растяжка, в которой регулярно будут появляться анонсы наиболее интересных мероприятий. Для тех же, кто желает разместить свою рекламу у нас на сайте, предлагаем узнать об этом подробнее.

Основным же плюсом нового оформления является его быстродействие. Дизайн был переписан с нуля на основе предыдущих версий сайта, и это принесло свои плоды. Нагрузка сайта на сервер снизилась ровно вдвое, а следовательно и быстродействие должно повыситься.

Если Вы заметили какие-либо недочеты, то смело пишите нам на почту: thespotru@gmail.com
Постараемся незамедлительно всё исправить.

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

  • 1 октября 2010 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Очень зря убрали последние новости с боковой панели:/ это была довольно полезная, а главное удобная фича...

    • 1 октября 2010 | Ответить

      Thumb up 0 Thumb down 0

      Убрали по той причине, что теперь главная страница сайта представляет собой ленту последних обновлений сайта.

  • Артем Макарский Артем Макарский
    2 октября 2010 | Ответить

    Thumb up 1 Thumb down 0

    отличный дизайн, теперь все, как на ладони

  • 2 октября 2010 | Ответить

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Господа, поздравляю нас) Смотрится, действительно динамичнее, отслеживать новое явно удобнее будет. Да и вообще — выглядит свежо и стильно. Рад.

  • 3 октября 2010 | Ответить

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Люди, с чем вы поздравляете?? Где объективная критика?? Какой новый дизайн?? переставить окошки в таблице это новый дизайн????? что тут динамичного и удобного!? вместо последних новостей поставили какой-то глупый баннер вообще ни о чем, а чтобы до тех же самых последних новостей добраться я что, должен каждый раз на главную выходить????? а теперь еще и облако тегов убрали!

    Какое мне дело до того, сколько человек вас любит в фейсбуке или вконтакте?? я хочу быстро и без лишних движений просмотреть новое на сайте и пройтись по схожим темам! и именно этого вы меня лишили подобными новведениями.

    Простите, если кого обидел или задел, выражаю глубокую благодарность за труд тем людям, кто над этим работал, но на мой взгляд — пятерка за старание, незачет за результат. Еще раз извините.

    • 3 октября 2010 | Ответить

      Thumb up 0 Thumb down 0

      Отвечаем Вам по пунктам.

      1) Да, «перестановку окошек в таблице» можно назвать изменением дизайна, пользовательского интерфейса, если хотите.

      2) Баннеры появились не вместо чего-либо, а в дополнение. Их роль для настоящего и планируемого будущего проекта несоизмеримо важна, поверьте.

      3) Блок последних новостей вполне может вернуться на своё привычное место, если по результатам внутриколлективных обсуждений, мы придем к этому решению. Очень велика вероятность того, что так и случится. Убран же по причине, которая была описана в предыдущем комментарии.

      4) Облако тегов не несло никакой функциональной роли на данный момент времени.

      5) Блоки Facebook и Вконтакте необходимы для привлечения тех, кто еще не знает о нашем проекте, и хотел бы пользоваться всеми удобствами взаимодействия сайта и социальных сетей.

      6) Была мысль о внедрении блока схожих тем. Она прорабатывается.

      Благодарим за участие в обсуждении недочетов по обновленному оформлению.

  • 3 октября 2010 | Ответить

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Насколько я понимаю, смена дизайна была вызвана не проблемами в существующем варианте, а тем, что он, грубо говорят, не подходил для контента сайта последних пары месяцев, когда были фактически несменяемые блоки, которые «висели» по несколько недель...

    Иными словами, новый дизайн просто оптимизирован под те условия, в которых на данный момент находится ресурс.

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: