Презентация Xuman Records 18 декабря

В пятницу ночью в Солянке пройдет презентация компиляции «Tales», от Xuman Records

tales_xr-top-tales

Компиляция Tales — это первый релиз и практически манифест нового российского лейбла Xuman Records.

Xuman Records

Фактически, лейбл представляет из себя конгломерат из нескольких групп и артистов, объединившихся на базе собственной студии, а так же музыкантов, близких им по духу.

Xuman — Panic

Интересно то, что лейбл можно назвать творческой семьей — музыканты из разных проектов постоянно репетируют и записываются вместе, участвуют в джем-сейшенах и дают совместные концерты. Немалую роль играет и сама студия Xuman Records, занимающая целый дом в 30 километрах от Москвы, где спят прямо на приборах под грохот барабанов и репетируют сутки напролет. Эта студия по-тихоньку становится местом паломничества молодых музыкантов — люди приезжают поглазеть и познакомиться, а некоторые остаются и становятся «друзьями лейбла».

Так произошло, например, с тольяттинскими инди-рокерами OnTheGo, чей трек попал на компиляцию Tales. В числе других приглашенных артистов есть обласканные музыкальной прессой Bajinda Behind The Enemy Lines и Mujuice, которого уже язык не поднимается назвать «молодым независимым музыкантом». Его предыдущий альбом с одинаковой легкостью попал в айподы редакторов московского глянца и краснодарских школьниц.

Sladishow Park — Shining

Среди резидентов лейбла стоит особенно выделить проект Xuman, за которым скрывается основатель лейбла, в прошлом известный диск жокей и продюсер Саша Хьюман. Его трек Panic уже успел попать в эфир радио Максимум и разойтись по западным блогам. Саша так же принимает участие в проекте The O вместе с Никитой Eclier (подписантом французского Boxon Records) и Ильей Сосницким, бывшим участником группы Високосный Год. Под этим именем они экспериментируют с одухотворенной элетроникой схожей с Royksopp и Daft Punk.

Компиляция Tales

Хотя стилистический разброс компиляции на первый взгляд довольно широк, на самом деле задача у ребят одна — они стремятся создать новый пласт русской независимой поп-музыки. А в понятие поп-музыки уже давно входит и инди-рок, и трип-хоп и электроника.

Xuman — No Return

По смыслу компиляция разделена на три части: первая — танцевальная и более электронная, во второй отражается глубина и задумчивость музыки Xuman Records, а третья — это заводной инди-рок.

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: