Pavement — Reunion

2010 год начался бодро и весело: выход нескольких альбомов от интересных исполнителей и различного рода экспериментаторов, погодные аномалии по всему миру, анонс тура новой группы Тома Йорка, уже написавшего три новые песни и один примечательный реюнион-тур. В принципе, подобные воссоединения были не редкостью и в прошлом — к примеру — 2009ый ознаменовался выходом нового альбома The Verve,слухами вокруг примирения Деймона Элбарна с его любимым очкариком-гитаристом Грэмом Коксоном, и последовавшей за этим шумихой по поводу нескольких концертов Blur в оригинальном составе, выступлениями Led Zeppelin, вместе с сыном их почившего барабанщика Джона Бонема, и множеством остальных сплетен по разным поводам. В конце этого, несомненно богатого на разочарования, года Крысы (знаменательно, не правда ли?) появилась еще одна новость, которая оказалась услышана лишь немногими посвященными, а именно — группа Pavement заперлась в студии для записи нового альбома.

Для неискушенного в музыке 90х это сообщение не скажет ничего, но для тех, кто хоть что-то знает о американских инди-группах начала последнего десятилетия ХХ века ожидание новых песен покажется утомительно тягостным. Вот небольшой ликбез: группа Pavement образовалась в г. Стоктон, штат Калифорния в 1989 и по мнению множества авторитетных изданий являлась, наряду с Sonic Youth, здоровой и достаточной альтернативой бушевавшему тогда подростковому бунту, выражавшемуся в грандже. Свою агрессию они предпочитали выражать не надрывая глотки, а создавая с помощью обычного инструментария невероятный шум, чем и заслужили свое причисление к стилю нойз-рок. Громкие гитары, слабый, почти безвольный, голос вокалиста Стива Малкмуса и отсутствие рифмы в текстах не позволяли достигнуть успеха и популярности. Однако, это не помешало им стать одной из самых влиятельных в новаторском плане групп западного побережья, по мнению многих современных альтернативных музыкантов. Британский NME писал об альбоме Pavement “Wowee Zowee” 1995 года так: они придумали «Song 2» Blur раньше самих Blur на полтора года! Дебютный диск группы «Slanted And Enchanted» увидел свет в 1992 и был назван критиками «идеальным гимном нового поколения», по крайней мере так гласит в их описании на LastFM. В 1999 году выпустив альбом «Terror Twilight» они распались.

YouTube Preview Image

«Мы не находились в одной комнате вместе уже десять лет» — пишет гитарист Скотт Кеннберг в своем блоге. По его словам, хотя они и немного нервничали перед тем, как собраться снова, после двух недель репетиций, в одной из студий Портленда у них готово больше 40 новых песен. В марте группа планирует отправиться на гастроли по Австралии и Новой Зеландии. Надеюсь, это будет достойной Расплатой за десять лет ожиданий.

Pavement — AT&T

Myspace: http://www.myspace.com/pavement

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

  • Даня Виленский Даня Виленский
    28 февраля 2010 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    отличный сборник хитов они ещё выпустили в этом году

  • ki-real
    28 февраля 2010 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    офигенно. ожидаю на примавере новые песни

  • 28 февраля 2010 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    группа моего 8-го класса

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: