От прогерии умер DJ Leon Botha

5 июня, на следующий день после своего 26-летия, скончался Леон Бота (Leon Botha), диджей, музыкант и художник из ЮАР. Помимо своих иллюстраций и совместной работы с иронично-провокационным проектом Die Antwoord, Леон известен тем, что являлся одним из носителей уникального заболевания, прогерии. При подобного рода генетической мутации генов организм подвержен преждевременному старению, а люди с прогерией редко доживают до совершеннолетия. Таким образом, Леон побил многие рекорды и по праву может считаться долгожителем.

Леон Бота родился 4 июня 1986 года в Кейптауне. Страшный диагноз был поставлен ему ещё в 4 года, в 2005 году он перенёс сложную операцию на сердце. Интересно то, что Леон не имел никакого художественного образования. Тем не менее, это не помешало ему в 2007 году провести индивидуальную выставку 'Liquid Sword; I am HipHop', посвящённую хип-хоп культуре как стилю жизни, в 2009 — собственное жизнеописание в картинках под названием 'Liquid Swords; Slices of Lemon', а в 2010 принять участие в экспозицим 'Who Am I? ...Transgressions' на тему истинной сущности человека.

Кроме всего прочего, Леон Бота довольно широко известен как ди-джей и представитель хип-хоп движения. Он также выступал совместно с известным коллективом Die Antwoord, открывая их выступления своими сетами, после чего снялся в клипе на песню 'Enter the Ninja'. Думаю, его любви к жизни и силе духа можно только поучиться.

YouTube Preview Image
Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: