Новости дня. 1 апреля

Лу  Рид станет режиссером


Один из основателей  и лидер группы The Velvet Underground Лу Рид  решил опробовать себя в новой  сфере – сфере документального  кино. Музыкант посетит фестиваль  документальных фильмов Visions du Reel, который пройдет с 15 по 21 апреля в в швейцарском городе Ньон. В рамках фестиваля состоится премьера режиссерского дебюта Рида под названием «Red Shirley,» рассказывающей о жизни его столетней кузины, Ширли Новик. В самом фильме музыкант берет интервью у Новик в канун ее столетия. В беседе тет-а-тет она вспоминает свою жизнь, суровое испытание двумя мировыми войнами, исчезновение его семьи в плену у нацистов и ее иммиграция в Нью-Йорк в 1938-м году, где она работала швеей а затем стала лидером движения за права рабочих, заработав таким образом себе прозвище «Красная Ширли».

В рамках фестиваля  Visions du Reel покажут 160 фильмов на политические, экономические, семейные и личные темы. 

Кристина  Агилера назвала  дату выхода альбома  “Bionic”


Релиз четвертого альбома Кристины Агилеры под  названием “Bionic” состоится 8 июня 2010 года. Уже 30 марта на сайте певицы появился первый сингл “Not Myself Tonight”.

Сообщается, что  в записи нового альбома, призванного модернизировать привычный имидж и саунд Кристины Агилеры, принимали участие музыканты Ladytron, Le Tigre, австралийская автор-исполнительница Сия, Трики и многие другие.

“Bionic» являет собой причудливое сплетение  синтетических и органических элементов, — говорится в пресс-релизе альбома. – Его атмосфера характеризуется широким спектром настроений – от безмятежной радости до светлой грусти. Это нечто такое, чего – как мне кажется – от меня никто не ожидал”.

Rage Against The Machine и Сьзан Бойл споют вместе


Rage Against The Machine предложили участнице  реалити-шоу «Britain's Got Talent» Сюзан Бойл совместно выступить на лондонском концерте группы.

Бесплатный концерт, на который уже роздано 40 тысяч  билетов, состоится 6 июня в парке Финсбери. Мероприятие пройдет в честь онлайн-кампании в Facebook, в результате которой Rage Against The Machine победили со своим старым хитом «Killing In The Name» в рождественском британском хит-параде 2009 года.

Как заявил вокалист группы Зак де ля Рока, ему всегда нравилась Бойл как исполнительница  и он хотел бы исполнить вместе с ней «Killing In The Name» в Лондоне, добавив, что это была бы честь для группы.

Бывший  басист Guns N'Roses присоединился  к Jane's Addiction


По сообщению Rolling Stone, участник «золотого» состава Guns N'Roses, бас-гитарист Дафф Маккаган, присоединился к возрожденной группе Jane's Addiction для записи ее нового альбома.

Вскоре после  ухода из Jane's Addiction басиста Эрика Эвери, в прессе появились слухи о том, что его заменил Маккаган. Официально группа не заявляла о появлении нового участника. Однако не так давно гитарист Дэйв Наварро опубликовал в своем Twitter’е фотографию Jane's Addiction, музицирующих в студии вместе с Маккаганом. Подпись под фото гласит: «Еще один творческий день в студии с Jane's Addiction».

Помимо работы с Jane's Addiction Маккаган занят в сольном  проекте Loaded и группе Velvet Revolver, состоящей из бывших участников Guns N'Roses. Но пока, из-за отсутствия вокалиста, Velvet Revolver находятся в творческом отпуске.

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: