Stereo Silence & Happy Gardens — Weird

Вчера на калифорнийском лейбле Tundra Dubs появился весьма странный релиз. Издатель, который целиком специализируется на выпуске витч-хауса и прочего темного эмбиента, выложил в свободный доступ совершенно нехарактерный сплит двух молодых отечественных продюсеров, что делают куда более ритмичную и «приподнятую» музыку.

Stereo Silence в свои восемнадцать вдохновляется музыкой Mujuice и немца Apparat, но отходит от ранней продукции, где это влияние заметно. Теперь его «просто» электронная музыка с упором на расчетливый бит озаряется гармониями пост-рока: события накаляются, предвосхищая наступающую тревожность, фон плавно выходит на передний план, сменяясь позже  нетипичным ню-диско на манер Volta Cab.

Скоро на Fuse Lab выйдет его дебютный ЕР и тогда о нем можно поговорить подробнее.

Второй исполнитель сплита — Happy Gardens — стилистике как лейбла, так и Stereo Silence подходит еще меньше. Его композиции сказочные и может трогательные, где старательно создается осыпающаяся, стеклянная хрупкость. Но для именно этого жанра они слишком загружены питчем в вокальных сэмплах и тяжелой атмосферой; теряется та самая невесомость, что такой музыке необходима, для которой она существует.

Скачать сплит / Stereo Silence @ SoundCloud / Tumblr / Happy Gardens @ Myspace

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: