Новые песни героев хипстер-фолка: Bon Iver и Woods

Bon Iver и Woods — две, казалось бы, совершенно разные группы, однако их объединяют две вещи: обе они любимы порталом Pitchfork и исполняют фолк. Woods в прошлом году выпустили один из лучших альбомов прошлого года, который мало кто, к сожалению, оценил по достоинству, дебют Bon Iver в 2008 был обласкан многими критиками. И вот теперь обе группы в июне выпускают свои новые альбомы — за прошедшие пару дней появились новые весточки с обоих.
Оба коллектива немного сменили вектор — если раньше Woods играли солнечный лоу-фай фолк , то «Out of the Eye» — это психоделичный семиминутный джем, несколько напоминающий о первых группах краут-рока, точнее — Neu! Где-то за кадром, кажется, мяукает кошка, что придает этой несколько суровой музыке немного домашнего настроения. С Bon Iver же — совсем иной случай: новая песня поначалу напоминает чуть ли не госпел, тогда как потом вырастает в неторопливый смурной рок, заканчивается же все тем Джастином Верноном, к которому все привыкли — светлым певцом американского леса. В любом случае стало ясно, что группы собираются выйти за рамки привычных образов — оно и к лучшему.

Послушать «Out of the Eye» пока можно, к сожалению, только на сайте Pitchfork — впрочем, это доказывает, что такое название новости дано не зря.

Bon Iver — Calgary
YouTube Preview Image

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: