бэппе — невпопад: путешествие к старым записям

бэппе, который в феврале начал писать новый альбом, опубликовал в сети сборник записей. Именно на это ЕР поклонникам музыканта (которых, к слову, все больше) стоит уповать то время, когда украинский музыкант перестанет выкладывать на своем SoundCloud все новые и новые анрелизы. По идее, этой записи в рубрике «Новые песни» делать нечего, поскольку все треки на комплиляции написаны примерно год назад, после «Страны восходящего звука», и в будущем должны были встать на место официального дебюта — то есть на место «Небесной механики».

Потом, вероятно, получилось как с лонгплеем Darkstar и весь диск заново переписали в сжатые сроки. Получается такая интересная временная петля, которая создает ЕР настроение: такое, когда можно с улыбкой посмотреть на тяжелую проделанную работу; и участие слушателя в этом процессе как-то очень явно чувствуется, даже если тот вообще никак к нему не относится.

Материал разнообразный и, вероятно, отражает проблему поиска своего звука, что возникла на тот момент. Даже тогда запись норовила стать «космической» и чуть фантастичной: за это отвечают длинные монологи о Гагарине и цитаты из соответствующих фильмов. В остальном — почти целиком «пригнанные» с блюзовых номеров партии, не выветрившийся еще привкус той самой «Страны...» и общее легкомысленное, почти шутливое настроение. Сборник несет еще две важные функции: банального сравнения мастерства музыканта тогда и сейчас, а за ростом и предпочтениями у бэппе смотреть особенно интересно; и впервые правильно прозвучавшее произношение никнейма Никиты, что меня очень удивило.

«Какая прелесть»

«Добрее»

«Достойна лучшего»

Free Download / «Вконтакте» / SoundCloud / Tumbrl / Twitter

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: