Музыкальные видео, которые вы упустили

Пока весь музыкальный отдел нашего сайта на демократических основах подводил итоги года, что сказалось на темпах работы, раздел кино выпускал один взятый с потолка топ за другим. Поглядев на эту несправедливость, мне немедленно захотелось сделать так же. Так что перед вами волюнтаристский список пяти лучших музыкальных видео за последний год. Enjoy.

Flaming Lips — I Сan be a frog

Замечательная экспериментальная группа Flaming Lips выпустила в этом году отличный альбом Embryonic, который ускользнул от внимания массового слушателя только потому, что этот самый слушатель не может удержать у себя в голове два Энимал Коллектива одновременно. Если бы не это обстоятельство, быть им на первых местах всех чартов. Клип на песню «I Сan be a frog» отлично передает желание группы понравится всем и каждому и их привычную манеру мистифицировать и усложнять. Здесь переосмысляются и новая наивность, и «забавное видео на ютьюб», и, как кто-то заметил в комментариях, даже обложка одного из альбомов Roxy Music.

Zola Jesus – Clay Bodies

Скажу откровенно, это не лучшее видео на свете, однако это одна из лучших песен услышанных мной за этот год. Меня легко подкупить. Это соул, пропущенный через лоу-фай аппаратуру, а в мелодии слышны и Interpol и Joy Division. Сочетание беспроигрышное. В самом клипе русская тема не случайна, настоящее имя девушки Ника Роза Данилова, а ее второй LP называется «Tsar Bomba».

Женя Лепокурова – Аленка

Новый проект Дениса Наана пока еще не стал таким же интересным и успешным, как «Прогоним Песню» или «Михална», но проверенные схемы работают безотказно. «Аленка» самое смешное, что было сочинено на русском языке в этом году. Или, возможно, детские воспоминания о тоннах съеденного шоколада с этим названиям повлияли на моё беспристрастное мнение.

Padla Bear Outfit – Adam Green

Ролик Арсения, который произвел на меня в свое время сильнейшее впечатление. Это так контрастировало с теми акустическими шутками, что всплывали при упоминании Padla Bear, что я никак не мог поверить, что это один и тот же человек. Нам пришлось ждать последнего концерта в икре чтобы услышать нечто подобное.

4 позиции Бруно – Закат академика Бархатова

Видео проходит в категории лучшее, что мы упустили в 2008 году, увы, клип был сделан в прошлом году. Группа 4 позиции Бруно совершила за последнее время столько подвигов, что мы просто не успеваем о них писать. Они успели выпустить сингл, два альбома и море интересных видео в духе Кабаре Вольтер. Вот показательный пример.

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: