I Was a Teenage Satan Worshipper (Finland)

4.12.09

I Was a Teenage Satan Worshipper
www.myspace.com/teensatanists

www.iwatsw.com

www.last.fm/music/I+Was+a+Teenage+Satan+Worshipper

www.gaea.fi

Группа из Финляндии I Was A Teenage Satan Worshipper образовалась в 2004 как manga-комиксный интернет проект. Уже в сентябре 2005 года трио окончательно сформировалось, а немного позже в группе появился и барабанщик.
Сегодня I Was A Teenage Satan Worshipper это:
My Lovin’ Martian – вокал, гитара
Blackie Loveless – клавиши
Nekrokitten – гитара
Sigmund Droid –барабаны
Ребята из Тампере с совершенно сумасшедшим названием — отличный пример того, как в Финляндии рождаются независимые звездочки. Пока Бобби Гиллеспи из Primal Scream пытается делать себе рок-н-ролльные прививки, молодая шпана с европейской окраины — I Was A Teenage Satan Worshipper — умудряется обставить его по всем статьям. Самое забавное, что получается у них это легко и как-то походя – группа родилась как дипломный арт-проект солиста и гитариста IWATSW Паси Витанена,придумавшего образы, логотипы, имена участников и, заодно выложившего в сеть пару песен-иллюстраций. Спрос у интернет-аудитории оказался таким большим, что группе пришлось перейти из виртуального в физическое измерение, моментально став одной из самых горячих клубных штучек в Тампере. Первого же альбома “Whatevernights” им хватило для того, чтобы стать лучшей финской поп-группой 2007 года по версии музыкального журнала Rumba. Формула «танцевальная музыка плюс немного панкухи» сработала на стопроцентов. В музыке IWATSW отлично уживаются и звуковая грязь типа The Jesus And Mary Chain, и современная грувистая ритм-секция, и ядовитые клавишные партии, смахивающие не то на Suicide, не то на Ladytron.

I+Was+a+Teenage+Satan+Worshipper+img62861jb1Музыка «бывших юных сатанистов» энергична, в меру агрессивна и донельзя танцевальна. У группы есть два лица: на концертах они устраиваю рок-н-ролл да шабаш, а для альбомов приберегаются более отшлифованные аранжировки. Так, их последний альбом “Lemonade Ocean” пузырится и булькает всякой веселой электронной всячиной. Однако, заметно, что от игры вмах на перегруженной электрогитаре IWATSW получают едва ли не меньшее удовольствие. Если это и лимонад, то явно не для малолеток, в поп-сироп влита порядочная доза чего покрепче и коктейль, надо сказать, получается атомный.

special gues COLDRY
http://www.myspace.com/coldryband

Звуковая концепция Coldry основывается на сочетании мощнейших бас-синтезаторных и бас-гитарных рифов с танцевальными ритмическими рисунками и драйвово-мелодичной манерой пения певицы. Основной язык — английский, понятный всем в мегаполисе. Лирические герои текстов — друзья и знакомые с их тараканами и заморочками, любовью и цинизмом, компьютерами и автомобилями.

Dj's Alex Kelman, Porno SS

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: