Gorillaz обвинили в плагиате

Регги-музыкант Эдди Грант обвинил в плагиате группу Gorillaz и пригрозил подать на них в суд.

Эдди Грант  утверждает, что виртуальный коллектив Деймона Албарна украл у него мелодию для своего нового сингла “Stylo”, позаимствовав ее из его песни “Time Warp” 1983 года. По мнению музыканта, партии клавишных инструментов в обоих треках идентичны. При этом Грант считает, что в данном случае не идет речь о неумышленном заимствовании и Албарн сознательно скопировал музыкальный фрагмент.

Eddie Grant — Time Warp

Gorillaz — Stylo

Примечательно, что Эдди Грант и Gorillaz работают с одним и тем же звукозаписывающим лейблом — EMI. В этой связи певец упрекнул своих издателей в том, что они не посчитали нужным проконсультироваться с ним перед тем, как обнародовать трек Gorillaz “Stylo”. Для оценки спорной ситуации компания EMI обратилась лишь за консультацией музыковеда, считает Грант.

На данный момент Gorillaz никак не прокомментировали обвинения, выдвинутые в их адрес. Представители EMI в свою очередь так же отказались от комментариев, заметив, что инцидент является частным спором между Эдди Грантом и Gorillaz.

Уроженец Гайаны Эдди Грант в детстве иммигрировал с родителями в Великобританию, где прославился в начале 80-х на регги-сцене. Его главными хитами считаются треки “I Don't Wanna Dance” и “Electric Avenue”, поднимавшиеся на первое и второе места британского хит-парада.

“Stylo” — первый сингл с третьего альбома Gorillaz “Plastic Beach”, дебютировавшего на этой неделе на второй строке чартов. Клип на “Stylo” с участием Брюса Уиллиса стал одним из хитов на YouTube, собрав более 900 тысяч просмотров за первые сутки.

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: