Год со дня смерти Майкла Джексона

Cо дня смерти Майкла Джексона прошёл ровно год. В эти выходные поклонники поп-короля по всему миру вспоминали одну из самых ярких и неоднозначных личностей шоу-бизнеса 20 века.

Напомним, что Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года от передозировки сильнодействующими лекарственными препаратами.
Самые массовые мероприятия состоялись в пригороде Лос-Анджелеса возле кладбища Форест-Лаун (Forest Lawn), где 3 сентября прошлого года Джексон был похоронен. Дирекция разрешила поклонникам в этот день приходить только с цветами. Запрещено оставлять на территории кладбища «перчатки, воздушные шары, статуэтки, постеры и благовония», пользоваться видеокамерами, средствами прямого вещания через Интернет и радиомагнитолами. Обусловлено это, прежде всего, огромным количеством желающих почтить память артиста и, в связи с этим, опасениями дирекции кладбища о нарушении порядка и возможном неприемлемом поведении.

Годовщину смерти певца отметили и в Москве. Как сообщает РИА Новости, в пятницу у посольства США на Новинском бульваре в Москве собрались около ста поклонников Джексона. Они зажгли свечи в память о кумире и принесли много цветов. Вечером фанаты Майкла выпустили в воздух белые шары в память о певце.

Без сомнения, Майкл Джексон — одна из самых неоднозначных фигур современности. Споры на тему его карьеры и личной жизни, причин смерти и, скажем так, проблем с нарушением правопорядка, идут до сих пор и ещё не скоро угаснут. Одно известно совершенно точно: Майкл Джексон был, есть и навсегда останется ярчайшей личностью нового времени.


Michael Jackson — Thriller (1987)

YouTube Preview Image
Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: