Design Act

for_site_russian

Международный фестиваль дизайна DESIGN ACT — это мультиформатный проект, цель которого — решение важнейших задач российской экономики. Это возможность вернуть российскому дизайну достойное место в мировом сообществе, а также показать и обсудить промышленный дизайн не только в узком кругу профессионалов, но и привлечь внимание самой широкой аудитории.

Подобные мероприятия проводятся во всех столицах мира: в Токио и в Лондоне это выставка 100% Design, в Нью-Йорке и в Вене — Design Week, в Милане — I salone, в Майями — Miami Gift Show, в Москве — DESIGN ACT. Проект, не имеющий аналогов в России, за два года своего существования собрал более 50 000 тысяч человек, и это прямое доказательство огромного интереса со стороны общественности и СМИ.

За четыре августовских дня гостям DESIGN ACT-2009 предстоит знакомство с работами лучших западных и российских профессионалов в области промышленного дизайна. Более 60 участников представят объекты, которые сделали их знаменитыми, и экспозиции, подготовленные специально для фестиваля.

Одно из главных достоинств фестиваля — его мультиформатность. Основные события программы DA-2009 рассчитаны на самые разные возрастные, социальные и профессиональные группы гостей и участников.


DESIGN FORUM — это лекции, мастер-классы, мастерские, круглые столы по самым актуальным вопросам промышленного дизайна c участием российских и западных дизайнеров. В огромной творческой мастерской в Цехе Красного дизайнеры будут обмениваться опытом, создавать новое, знакомиться с производителями и инвесторами. Также к уже привычным для посетителей DA форматам лекций и мастер-классов добавится workshop, то есть практические семинары со студентами.

В программе D-FORUM:

 — Круглый стол «ЭКОЛОГИЯ И ДИЗАЙН» с участием представителей Мэрии Москвы, дизайнеров и архитекторов, партнеров и спонсоров фестиваля. Круглый стол пройдет в формате ток-шоу и станет одним из главных событий фестиваля.

 — Лекция NIKA ZUPANC (СЛОВЕНИЯ). Ника Зупанк стала всемирно известной, когда ее работы выпустили Moooi и Moroso. Ее творчество — уникальное сочетание минимализма, женского хулиганства, порока, гормонов и умения делать притягательный и магнетический дизайн.

 — Долгожданный участник Design Forum — австрийское архитектурное бюро COOP HIMMELB (L) AU (впервые в России!). Основанное в 1968 году в Вене, бюро работает во всех областях архитектурного проектирования, градостроительства, дизайна и искусства. Одна из знаковых работ — известнейшее здание BMW WELT. Лекцию представит Karolin Schmidbaur, одна из четырех управляющих компанией.

 — Презентация научно-технического центра компании Boeing «Проектирование и дизайн».

 — А также: Jacco Bregonje (Нидерланды), Freedom of Creation (Нидерланды), Luisa Koin, Marco Makura (Нидерланды), Lotte Van Laatum (Нидерланды), Протей Темен (Россия), Дмитрий Кавко (Россия), Сергей Смирнов (Россия), Студия Артемия Лебедева (Россия), и многие другие.


DESIGN EXHIBITION — выставки ведущих западных и российских дизайнеров и брендов, выставочные зоны для партнеров и спонсоров мероприятия в Цехе Белого, галерее Айдан Салаховой и галерее «Трансатлантик».

 — ЕВГЕНИЙ БАКАЕВ (галерея дизайна ROOM) представит в Айдан галерее выставку английской компании Established&Sons с участием дизайнеров Terence Woodgate и John Barnard. Established & Sons возглавляет Элисэйр Виллис, муж Стеллы Маккартни, создатель Wallpaper Magazine и множества других сильных дизайнерских проектов. Established&Sons — одна из самых инновационных и смелых компаний в своем сегменте. Они запускают в производство не только звездные работы, но и находят молодых дизайнеров, создавая с ними мебель, четкую по функции и новаторскую по использованию материалов. Предметы, произведенные Established&Sons ограниченными тиражами, хранятся в лучших дизайнерских коллекциях мира, в том числе в нью-йоркском MOMA.

 — Компания ALESSI (Италия) представлена в ведущих музеях шире, чем любая другая дизайнерская марка. Их магазины открыты едва ли не во всех странах мира, а работы собрали практически все авторитетные награды. За свою историю Алесси выпускали продукты более 500 дизайнеров, среди которых Норман Фостер, братья Кампана, Карим Рашид, Филип Старк и другие мэтры. На Design Act в галерее «Трансатлантик» компания ALESSI представит выставку-интервью своих любимых дизайнеров.

 — Компания DROOG DESIGN (Нидерланды) была основана в 1993 году в Амстердаме промышленным дизайнером Гисом Баккером и историком дизайна Ренни Рамакерс. Новаторство их в том, что для реализации своих проектов они выбирают самые неожиданные и, казалось бы, абсолютно несочетаемые материалы, но в результате неизменно получаются удобные предметы с простыми и четкими формами. На фестивале Design Act в Москве Droog Design представит выставку в формате pop-up store.

 — Также в Цехе Белого будут представлены выставки: LOTTE VAN LAATUM (Нидерланды), JACCO BREGONJE (Нидерланды), 83 DESIGN (Япония), Thorsten Van Elten (Великобритания), SIMON HEIJDENS (Нидерланды), MARCO MACURA (Нидерланды), Open Design (Россия), DESIGN DRIFT (Нидерланды).


DESIGN MARKET — выставка-продажа дизайнерских предметов, уникальная возможность приобрести в одном месте самые неожиданные и эксклюзивные предметы для дома и удовольствия. В этом году будут представлены 56 участников со всего мира.

www.designact.ru

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: