Бразильская балерина. Пять лет в Москве.

Мариана Гомес – первая иностранная балерина, вышедшая на сцену Большого театра за его историю. После окончания школы балета Большого театра в Жоинвиле в Бразилии в 18 лет Марианна была приглашена на стажировку  в Москву. Мариана юная, хрупкая девушка, заходя в кафе с морозного московского воздуха, тяжело вздыхает и мило улыбается. К морозам привыкнуть за 5 лет так и не удалось. На Новогодние праздники в родную Бразилию уехать не удастся, 31-го декабря и 2-го января Мариана занята в театре.


Какая была Ваша первая роль в Москве?

В балете «Жизель». Это было во время стажировки, после 2-х месяцев пребывания в Москве. Меня поставили, потому что у всего основного состава были гастроли. Я конечно, такого не ожидала.  А  в будущем мечтаю о главной роли в балете «Жизель»

А почему именно балет? Почему не современные танцы?

Когда  мне было 7 лет, я впервые увидела балет « Спящая красавица» в постановке Большого театра по телевизору, мне очень понравилось. Родители были очень удивлены, ведь совсем не понимают балет. Я стала упрашивать их отправить меня заниматься балетом…Начала с частных балетных школа, а дальше вы знаете.

Как Вы считаете, по праву ли считается лучшей в мире русская балетная школа?

Да, здесь намного глубже понимают балет.  И  российских в балетных школах готовят настоящих профессионалов. Заграницей, конечно, тоже есть хорошие школы. Но я считаю, что они не так строго отбирают детей. В России дети при поступлении в балетную школу должны иметь все данные, в 1-ой позиции стоять на все 180 градусов. А заграницей не так, они дают возможность заниматься всем детям.

Долго ли ли пришлось осваиваться в Москве, и как это происходило?

Сначала было тяжело, потому что я единственная иностранка в труппе. Никто не знал, что я тут делаю и почему. Да я и сама не знала. Сейчас я обжилась, у меня в театре и подруги есть, и любимые костюмеры, гримёры. Ещё тяжело было из-за погоды, впрочем, как и сейчас. И языка я не знала. Учила на ходу, в театре.

А как проходит знакомство с русской культурой?

Что касается, изобразительного искусства, мне очень нравятся выставки фотографий советских времён. И я с классикой русской понемногу знакомлюсь. Прочитала «Мастера и Маргариту», «Лолиту». Пытаюсь понять русскую культуры, одним словом.

Как ты определяешь для себя такое понятие как «русский характер»?

Холодный, строгий. И я сама такая становлюсь. Русский характер такой, какой он есть, он лишён притворства. Вы очень прямые и холодные люди. Но когда русский человек раскрывается, может оказаться чутким и добрым. Если у вас есть русский друг, то он настоящий. В Бразилии у тебя может быть миллион друзей, с которыми ты развлекаешься, но когда что-то случится, не факт, что они будут рядом.

Как ты сама изменилась за 5 лет в России?

Когда я приезжаю домой, мама меня не узнаёт. Говорит, что я никому не улыбаюсь на улице, как у нас принято. Но я не считаю, что это плохо. Мне теперь кажется, что всё время всем улыбаться -  как-то неестественно.

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

  • Головин Олег
    21 марта 2011 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Мариана прекрасная балерина, мне очень понравилась, только ей наверное очень сложно в ее профессии. С большим интересом смотрел сюжет по ТВцентру могу сказать, что балерина Гомес очень талантлива и трудолюбива. С большим интересом хотелось бы узнать о дальнейших ее творческих планах и намерениях.

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: