Them Crooked Vultures — Them Crooked Vultures

Несостоявшийся хормейстер в кафедральном Соборе, друг главного самоубийцы 90-х и человек с лицом растерянного Терминатора – вот та троица, что распродала за 12 минут все билеты на свое первое шоу за три месяца до официального выхода дебютного альбома, 70 000 экземпляров которого разошлись всего лишь за неделю и только в Америке. Отец (Джон Пол Джонс), Сын (Дэйв Грол) и Душок (Джош Хомм) решили наконец объединиться, чтобы создать самую громкую со времен Cream супергруппу, подвинуть выскочек вроде The Сhickenfoot и The Dead Weather и поиграть свой любимый хард-рок на лучших мировых площадках. 
От первых намеков Грола до подтверждений Джонса прошло ни много, ни мало четыре года. Как раз тогда, в 2005 году, экс-басист Молота Богов и знамя стоунер-рока помогали экс-барабанщику Сансары записывать диск In Your Honor его группы Foo Fighters. За три года до этого Грол посидел за ударной установкой Queens of the Stone Age, а перед этим подсобил и Джонсу. Логичным продолжением и достойным завершением этого сериала стала смесь имеющихся проектов — Them Crooked Vultures. Больше всего в этом коктейле эго-маньяка Хомма с идеями из последних двух релизов QOTSA, есть и переклички с парой вещей прошлогоднего альбома FF. С ролью и местом Джона Пола Джонса не все так очевидно и однозначно. Неоднократно признанный лучшим басистом всех времен и народов, заслуженный и авторитетный член высшего пантеона рок-н-ролльных богов, он играет настолько ровно и точно, что, не перетягивая на себя одеяло, неизбежно уходит в тень двух грохочущих коллег. Впрочем, так было и в Led Zeppelin. 
YouTube Preview Image
Them Crooked Vultures играют искусный хард-рок, немного заплывая за буйки то психоделического, то альтернативного рока. Яркое исключение (впрочем, так же в ортодоксальных пределах) – дискометал «Gunman» с пляшущими скелетами и гламурным адом. Едва ли неожиданные смены ритма, резкие ускорения на исходе ряда треков, искаженные гитарные соло и низконастроенный бас — по сути, перед нами перезаписанный Хоммом Physical Graffiti 75 года в домашней студии Грола. А для «Gunman» в гости напросился Алекс Тернер из Arctic Monkeys. Оттого альбом смущает отсутствием по-настоящему свежих идей, не удовлетворяет ожидания всех, кто терял сознание, узнав состав группы, в конце концов, не превосходит сольные проекты участников. Да и Хомм мог хотя бы здесь не петь про свой зад, машину, боязнь рептилий и молоденьких фанатках, не дающих ему (покоя). 
Все так. Но есть одно но. Риффы. Them Crooked Vultures умудрились записать 13 въедливых и мгновенно запоминающихся песен, способных вывести альбом в лидеры профильных списков 2009 года. Более того – стервятники, скорее всего, разгонят тучи, оставленные после дирижабля.

Слушать:

Them Crooked Vultures — No One Loves Me & Neither Do I

Them Crooked Vultures — Gunman

Официальный сайт: www.themcrookedvultures.com

Myspace: www.myspace.com/crookedvultures

Оценка: 6.5/10

Общественное мнение:
Вы еще не оставляли свою оценку

1 (неужели всё так плохо?)2345678910 (подумайте дважды)
На данный момент рейтинг: 8.20 из 10
Проголосовало человек: 5
Loading ... Loading ...
Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

  • Андрей Кановка Андрей Кановка
    20 января 2010 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вот именно, лучше бы они сидели по своим проектам. В TCV слишком много Хомма, да и Джон Гарсия всегда круче него в стоунере был. Еще говорят, вместо Джонса мог быть Маккартни — я бы на это посмотрел.

  • Александр Морсин Александр Морсин
    20 января 2010 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Это «говорил» сам сэр Пол))

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: