Rob Zombie — Hellbilly Deluxe 2

Роберт Каммингс показывает нам пример того, кем может стать подросток, жадно поглощающий продукцию конвейера, клепающего трэш. Эксплуатационное кино, комиксы–ужастики про никчемных героев и кровавых монстров и дешевая порнография, мельтешащие на грани вседозволенности и жесткого табуирования – вот что повлияло на младшего современника Джорджа Ромеро и Джона Карпентера. Список режиссеров и актеров, ворвавшихся в культурное пространство Роба и насадивших в нем свои образы, состоит из десятков фамилий, начиная с Лугоши и Карлоффа и заканчивая Фульчи, Ардженто и Хупером.

Если Роб, создатель “Дома 1000 трупов” и реаниматор “Хэллоуина”, мог похвастаться обширными знаниями кинематографа, то в музыке у него четких ориентиров не было. Это потом он стал закадычным другом Джонни Ван Занта (Lynyrd Skynyrd) и Оззи Озборна. Поначалу же молодой оформитель обложек дешевых журналов имел мало шансов на вхождение в мир музыки в качестве творца: играть ни на одном инструменте не умел, о роли вокалиста не задумывался. Знакомство с Шоной Рейнолдс (Изел), которая в вокальных данных Каммингса не сомневалась, стало неожиданным толчком к успешной карьере.

Роб, теперь уже Зомби, и Шона основали группу White Zombie. Опробовав на первом альбоме оглушительный нойз, они уже на втором добились оригинального звучания. В дело пошли петляющие мелодии фанк-метала, басовые линии спид-метала и сольные партии, стилизованные под хард-н-хэви 70-х; не в стороне остался и индастриал. Хриплое пение Роба, порой переходящее в речитатив, вычурные костюмы и мощные шоу завершили складывание имиджа группы, заимствованного Робом для своего сольного проекта. На его дебютном альбоме были использованы ритмы грува, добротно выточенные электроникой. Под Зомби теперь можно было танцевать. Это при том, что почти каждая песня подходила для сцены бойни в слэшере.

На “Hellbilly Deluxe 2” особых изменений не наблюдается. Шокирующие тексты про ведьм-девственниц и женщин-оборотней СС, про Иисуса и Франкенштейна, про инопланетных похитителей и развратный Голливуд все так же не лишены черного юмора. В треках по прежнему звучат семплированные цитаты из фильмов ужасов. Весь альбом, наполненный трэш-штампами, подобен концентрату веселящего мрака. Ведь если подумать, то и Black Sabbath в свое время собрались вместе, чтобы развлекать публику... Хлеба и зрелищ! Резни и танцев!

Jesus Frankenstein

Burn

Официальный сайт: http://www.robzombie.com/

Оценка: 6/10

Общественное мнение:
Вы еще не оставляли свою оценку

1 (неужели всё так плохо?)2345678910 (подумайте дважды)
На данный момент рейтинг: 6.00 из 10
Проголосовало человек: 2
Loading ... Loading ...
Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

  • 10 февраля 2010 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Первые сольные альбомы были просто жаркие,

    этот не такой плохой, но для своей сферы. Но тем не менее «мелодика» моментально врезается в память. Треки только тут не лучшие...

  • Женя Григорьева
    11 февраля 2010 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    для меня всё его творчество заключается в песне из Need for Speed underground

    da. takie dela

    )

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: