Powderfinger — Golden Rule

В Австралии помимо выращивания овец и добычи бокситов еще пишут хорошую музыку. На далеком южном континенте она, в отличие от коал, не является чем-то эндемическим и развивается, условно говоря, по общемировым стандартам. На протяжении своей 20-летней истории Powderfinger от стандартов тоже старается не отстать. В начале творческого пути группа из Брисбена, названная в честь песни Нила Янга, брала прицел на американские чарты. Однако дебютный альбом, сочетающий в себе американу и гранж с усложненными риффами, особым успехом не пользовался. Тактику быстро сменили, и новые более мелодичные песни приобрели фолковую окраску при сохранении хард-роковых ориентиров. Австралийцам это понравилось.

С тех пор интерес к Powderfinger не ослабевает, а признание растет и крепнет. Стало традицией каждый год вручать им какую-нибудь награду, если не за лучший альбом или песню, то уж обязательно за лучшую обложку. Пятый альбом подряд стартует в общеавстралийских чартах на первом месте. Записывая его в перерывах между благотворительными концертами, группа не переставала следить за мировыми событиями, поэтому “Golden Rule” выглядит слегка политизированным. Вокалист Бернард Фаннинг признает, что он не политический комментатор, но хочет посредством своих песен содействовать изменениям к лучшему. Поэтому у него гнев против системы уступает место ненасилию. Все почти как у Ганди.

YouTube Preview Image

Группа уже пережила период, когда участники разбежались по сайд-проектам. Этим, наверно, объясняется нынешняя слаженность команды, добившейся заоблачных высот в создании собственной гармонии звука, в которую каждый привносит личные достижения. Оркестровые аранжировки, использование концертных семплов, выверенный баланс между электрическими и акустическими гитарами, большое внимание, уделенное чистоте звучания ударных – это далеко не все, чем может похвастаться Powderfinger.

“Golden Rule” обладает предельной цельностью. Настроение альбома не подвержено резким перепадам, но побуждает слушателя чувствовать себя сорвиголовой, кем-то вроде книжного героя, долго возвращавшегося домой, но через день-другой уже готового к новому путешествию.

Официальный сайт: http://www.powderfinger.com/

Оценка: 7/10

Общественное мнение:
Вы еще не оставляли свою оценку

1 (неужели всё так плохо?)2345678910 (подумайте дважды)
На данный момент рейтинг: 7.00 из 10
Проголосовало человек: 2
Loading ... Loading ...
Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: