KMFDM — WTF?!

Революция и протест не имеют возраста — доказано отнюдь не Занусси, а группой KMFDM. Перед вами — двадцать третий (или двадцать седьмой?) альбом группы, которая уже 27 лет не только сотрясает музыкальное пространство, но и крайне неудобна для общественного благополучия (один из стрелков в знаменитой школе Колумбайн настолько любил творчество этой группы, что пошел «на дело» в кепке с надписью «KMFDM» ).

Я никогда не был на концерте немецких музыкальных террористов, но у нас есть общая черта — я тоже родился 29 февраля 1984 года, как и группа KFMDM. Мы — абсолютные ровесники. Казалось бы, при таком почтенном возрасте музыкальному коллективу пора либо, как это принято говорить, «экспериментировать с собственным звучанием» (другими словами — скатиться в унылое самокопирование), либо разъезжать по миру с громоздкими и дорогостоящими шоу под грифом «Greatest Hits». Но Саше Конецко с компанией наплевать на теоретические основы функционирования знаменитых рок-групп — у них еще достаточно желчи, чтобы ею обильно полить принципы международных и человеческих отношений.

Можно, конечно, возразить — мол, 27 лет подряд, одно и тоже, тот же стиль, то же посыл, бла-бла-бла. Ну и что? Если группа умеет делать исключительно огнеопасный и задорный коктейль, то его не может быть много. Ну и что, что KMFDM звучат так же, как и 10, 15, 25 лет назад — их звучание так же задорно, как и в начале творческого пути. А вопросы противостояния большинству, к которому не стоит испытывать никакой жалости, актуальны всегда — не только среди показных теоретических революционеров от безделья, но и среди прогрессивно мыслящих пофигистов.

Согласно своим принципам музыкальной артели, к записи «WTF?!» Конецко привлек приличное количество коллаборационистов, таких как бывший участник KMFDM Билл Рифлин, гитарист Static-X Коичи Фукуда, Уильям Уилсон из Legion Within, Себастиан Комор из Komor Kommando. За женский вокал отвечает все та же горячая Лючия Цифарелли, вызывающая своим голосом и видом исключительно революционную эрекцию.  Продолжая интернациональную традицию включать в каждый альбом хоть одну песню не на английском, трек «Panzerfaust» исполнен на итальянском языке — характерная особенность музыкальных граждан мира.

Задора и конструктивной злости, судя по всему, KMFDM хватит еще не на один альбом. В неожиданно инфантильном и лишенном смысла первом десятилетии 21-го века такой напор протеста воспринимается как грубое свидетельство неправильности многих аспектов современного существования. Адепты индастриала и близких к нему музыкальных субстилей всегда отличались особенно чистым, незамутненным отношением к действительности, лишенными всяческих иллюзий по поводу безоблачного будущего и природы человека. Профессиональные «несогласные с большинством» участники KMFDM, похоже, все еще в этой обойме — и пусть будут как можно дольше.

KMFDM — Rebels In Control

YouTube Preview Image

Общественное мнение:
Вы еще не оставляли свою оценку

1 (неужели всё так плохо?)2345678910 (подумайте дважды)
На данный момент рейтинг: 7.73 из 10
Проголосовало человек: 11
Loading ... Loading ...
Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: