Hole — Nobody's Daughter

Кортни Лав вызывает либо восторг, либо сожаление. Обе эти реакции в итоге перерастают в жгучую ненависть. А чего еще она добивается? На безликих фанов ей давно плевать, точно так же как и на дочь, бывших друзей и память мужа… Когда говоришь «Кортни», сразу всплывает имя Кобейна – так уж повелось. А любители заговорщицких теорий добавят сверху, что именно она Курта и убила, все деньги забрала и транжирит теперь, как может. На что?! На дешевые платья и корм для летающей собаки?! Женщину довели до того, что она уже готова отказаться от прав на песни Курта, смысле, продать оставшуюся их половину. Однако кричать “руки прочь от Кортни!” не больно хочется.

Самая запоминающаяся из гранж-див (на самом деле, единственная достойная этого звания), выросшая на стриптизе, коксе и сиэтловском упадничестве, уже много лет находится в состоянии непрерывного свободного полета. Музыкальным изданиям и таблоидам только того и надо. В декабре прошлого года у Кортни отобрали дочь – и это была ух какая новость. Мы, правда, ожидали другого – новую пластинку, уже готовую побить рекорд “Chinese Democracy” в номинации “самая долгозаписываемая”.

Материал для “Nobody’s Daughter” нарабатывался поэтапно. Сначала к ее созданию были подключены Линда Перри и Билли Корган. Достославный солист The Smashing Pumpkins от сотрудничества впоследствии отказался, а уже вскоре после выхода альбома (а именно 26 апреля) всенародно заявил, что Кортни эксплуатирует людей и сама песен писать не умеет. Хотя, судя по бутлегу, скомпилированному поклонниками из треков публикуемых на Myspace, творческого запала у нее было предостаточно. Полноценного воссоединения Hole не свершилось. Эрик Эрландсон отказался от этой идеи изначально, а Мелисса Ауф дер Маур предпочла продолжить сольную карьеру. В конце концов помощника и соавтора Лав нашла в лице Микко Ларкина, бывшего лидера Larrikin Love.

YouTube Preview Image

“Nobody’s Daughter” ровно такой, каким должен быть альбом, вышедший вслед за “Live Through This” и “Celebrity Skin”. На нем нет ударных треков, подобных Violet” и Playing Your Song”. Зато есть романтизированный Pacific Coast Highway”, исповедальный Letter To God”, припанкованный Loser Dust”, презрительный Skinny Little Bitch” и песня-кричалка Samantha”. Слабая энергетика компенсируется грязным звуком а-ля “эпоха гранжа не собирается умирать окончательно”. Однако в целом “Nobody’s Daughter” уступает даже полуакустическому бутлегу. Настолько сырой материал кажется более искренним.

Отдельная благодарность оформителю обложки, совершившему, заведомо или нет, чистейший акт феминистской солидарности, поместив на неё фрагмент портрета Марии-Антуанетты кисти ее подруги Мари Виже-Лебрён, известной нонконформистки своей эпохи. А для обложки сингла “Letter To God” была использован фрагмент картины “Казнь леди Джейн Грей” Поля Делароша. И это значит, что Кортни отлично пропагандирует французскую академическую живопись, не совсем справляясь с миссией несения светлой музыки в массы.

Слушать:

Loser Dust

Letter To God

Официальный сайт: http://www.holerock.net/

Myspace: http://www.myspace.com/hole

Оценка: 3.5/10

Общественное мнение:
Вы еще не оставляли свою оценку

1 (неужели всё так плохо?)2345678910 (подумайте дважды)
На данный момент рейтинг: 7.38 из 10
Проголосовало человек: 8
Loading ... Loading ...
Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: