Harrys Gym — What Was Ours Can`t Be Yours

Современной музыке, во всяком случае той ее части, которая носит на себе размытое клеймо «инди», в последнее время ощутимо не хватало своей принцессы. Барышни с гитарами, котируемые хипстерами,  делились на два доминирующих типа. Первые —  умеренно-мужеподобные, агрессивно-сексуальные вампирши разной степени привлекательности вроде Карен О (Yeah Yeah Yeahs), Шарлотт Хэтерли или Эмили Хайнес (Metric). Вторые – всякие скучноватые фолк-девицы с банджо или лютней наперевес типа Флоренс Уэлш (Florence and the machine). А хотелось-то классической рок-золушки. Кэти Пэрри для хипстеров, Аврил Лавинь для эстетов.

И вот, в 2008 году выстрелили норвежцы из Harrys Gym. Трогательно тонкий поп-боевик «Brother» покорил всех коммерческой незамысловатостью и проникновенным  вокалом а-ля мальчик-хорист. Отчаянно хотелось верить, что эти чудные звуки должны вылетать из уст какой-нибудь невероятной красавицы.  И эта вера была вознаграждена клипом на песню Top of the hill.

YouTube Preview Image

Загадочная и как будто неуклюжая сексуальность Анны Лизы Фрокедаль сразу покорила публику. Через потертые узкие джинсы и мятые шейные платки певицы виднелся аутентичный и притягательный нордический образ прекрасной молодой скандинавки. В интервью она умиляла читателей увлечением джазом 50-х и фразами в духе «гитары такие большие, у меня руки устают». В сочетании с просто-таки физически приятным уху голосом девушки, все это производило весьма глубокое эстетическое и музыкальное впечатление.

И, кстати, остальные музыканты его не портили. Беря за основу вполне обыкновенный инди-поп, норвежцы нагоняли в него психоделического тумана и холодных , по-сказочному злых атмосферных клавишных. Звучало потрясающе. Дебютный альбом вышел совершенным – сплошь хиты . Ребят подписал Universal.

Спустя 2 года нашему вниманию представлен второй диск под названием What Was Ours Can`t Be Yours. Он камернее, спокойнее и как будто менее амбициозен. Электроники меньше, лирических фолк-интонаций больше.  Главный хит – неторопливый номер  Old Man. Но это все неважно. Одним в меру хорошим инди-что-то-диском меньше, одним больше… Главное, как там наша Анна Лиза?

Да никак. Как такового менеджмента у группы нет, все сами, но вот хотя бы тот же Universal мог бы, наверно, как-то развить тему мадам Фрокедаль? Но нет. В пресс-релизе к выходу альбома разведены какие-то сопли про драматик дарк-поп и нордический саунд. Ни одной хоть сколько-нибудь эротической фотосессии с нашей героиней организовать не удосужились. Более того, теперь Анна подстрижена и в целом выглядит так, что хочется обозвать ее Хелависой или как-нибудь еще в таком духе. Иными словами, теперь она принадлежит ко второму типу девушек из первого абзаца.

YouTube Preview Image

В общем, не вышло из нее принцессы хипстеров. Так, секс-символ, да и то, скорее местного масштаба. А все из-за того, что у музыкального мира нет вкуса в женском вопросе. Его интересует только «ледяной саунд аналоговых синтезаторов» и « очевидное сходство с шугезовыми интонациями Blonde redhead». Ну-ну.

Слушать:

Harrys Gym — Old Man

Harrys Gym — No Hero

Оценка: 6/10

Общественное мнение:
Вы еще не оставляли свою оценку

1 (неужели всё так плохо?)2345678910 (подумайте дважды)
На данный момент рейтинг: 6.33 из 10
Проголосовало человек: 3
Loading ... Loading ...
Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: