French teen idol — El Siete Es La Luz

x_17030034Большинству современных европейских эмбиент-электронщиков  свойственна необычайная склонность к монументальности и, даже некоторому мечтательному  пафосу в своем творчестве (в то время как их североамериканские и японские коллеги не стесняются «одомашнивать»свою музыку lo-fi сэмплами и звуками бегущих ручейков и чирикающих птичек). Уж не знаю, влияние это величественных альпийско-средиземноморских пейзажей или что-то еще, но недостатка в полифоничных органах и напыщенных электронных горнах у команд из старого света обычно не наблюдается.

Итальянец Андреа ди Карло, отчего-то считающий себя кумиром французской молодежи, также не чужд этой тенденции. На своем дебютном лонгплэе четырехгодичной давности он цеплял слушателя неторопливым темпом и  трогательными фортепианными гармониями, смешанными с длинными монологами из телепередач и спортивных трансляций. На втором диске все осталось по-прежнему, разве только звуки минималистичного  электропианино сменились размытыми распевами меланхоличных синтезаторов. Третья пластинка нашего героя, о которой и пойдет речь, тоже, скажем прямо, никаких музыкальных откровений не несет.

Это все тот же глубокий атмосферный пост-рок, возвышенно-грустный, наполненный особым, мягким очарованием. Ди Карло окончательно затуманил звучание клавишных, отчего музыка стала чуть более кинематографичной и ностальгической. Ранее не использовавшиеся музыкантом живые барабаны погоды в целом не испортили, хотя и ничего радикально нового в  не привнесли. Песни несколько потеряли в четкости, они выходят из бесконечности и в нее же уходят, оставаясь в памяти теплым, но не очень ясным воспоминанием. По настоящему сильных треков не так много. Можно выделить, разве что, текучую и тревожную War is kind, блестящий вокальный сэмпл которой, окутывает подсознание неповторимой мистической красотой католических песнопений. Ах, да, еще нельзя  не отметить трек №2, слушая который ты представляшь себе нечто высокое, поэтическое и надрывное, а потом опускаешь взгляд на дисплей айпода и узнаешь, что сие произведение называлось «I want George Soros».

El siete es la luz – бесспорно, альбом добротный, но, к сожалению, практически сводящий на нет уникальность саунда (я все же берусь утверждать, что она имела место быть) French teen idol. Теперь отличить эту группу, скажем, от земляков из Port-Royal задача не из легких. Радует то, что практически потеряв индивидуальность, в качественном отношении продукт талантливого римского музыканта в целом не пострадал.

Официальный сайт: http://www.frenchteenidol.com/
Myspace: http://www.myspace.com/frenchteenidol

Оценка: 6/10

Общественное мнение:
Вы еще не оставляли свою оценку

1 (неужели всё так плохо?)2345678910 (подумайте дважды)
На данный момент рейтинг: 6.00 из 10
Проголосовало человек: 1
Loading ... Loading ...
Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: