Flying Lotus — Cosmogramma

Если бы вас называли Джими Хендриксом своего времени, никто бы не удивился тому, что вы моментально зазнались. Стивен Эллисон, известный нам как Flying Lotus, давно уже мог это сделать. Особенно после альбома “Los Angeles”, вышедшего в 2008 году, который моментально сделал его законодателем жанра и превознес до ранга классиков нулевых от электроники и инструментального хип-хопа в частности.
Однако же, несмотря на пришедшую к нему славу, Стивен остался всё тем же скромным парнем, который искренне признается в интервью, что его ровесник Лил Уэйн вселяет в него надежду заниматься музыкой и развиваться в этом направлении и что только сейчас он начал выходить на уровень, когда может делать записи такими, какими он хочет.

Спустя два года ФлайЛо возвращается с новой работой “Cosmogramma”, объясняя такое название простой бытовой историей с участием своей тетушки, которая как-то в беседе употребила словосочетание “cosmic drama”, впоследствии трансформировавшееся в “cosmogramma”.

“Cosmogramma” начинается с того места, на котором нас оставил “Los Angeles”, по крайней мере вступительные треки уж точно, тем самым протягивая своеобразный мостик между творчеством артиста. По мере того, как развивается альбом, мы все дальше углубляемся в совершенно новый и неведомый доселе причудливый мир звуков. Используя мягкие тона, струнные инструменты и неоклассические сэмплы, не оставляя без внимания и привычные басы, ФлайЛо выводит своё звучание на новый уровень восприятия. Назвать все составляющие музыки не представляется возможным, потому что музыкальные полотна простираются от звуков саксофона до жирных басовых линий, от перегруженных сэмплов до вдумчивого idm, однако основное влияние, которое красной нитью проходит через весь альбом, выделить можно – это джаз.

Инструментальные треки разбавлены весьма интересными фичерингами, про которые тоже стоит рассказать отдельно. Так, например, в «And the World Laughs With You» мы можем слышать вокал Тома Йорка. Знакомство ФлайЛо и Йорка случилось благодаря радиоведущей Мэри-Энн Хоббс, которая связалась с Томом и дала послушать музыку Flying Lotus. После чего Стивен послал Йорку свои треки, на что Том не обнадеживающе дал понять, что он очень занят. Однако всё сложилось, и через пару дней на электронную почту ФлайЛо пришли вокальные партии Тома Йорка. Говоря о вокальных треках, нельзя обойти вниманием композицию «Table Tennis», записанную при участии Лоры Дарлингтон, ритм которой базируется на звуках соударения шарика о теннисный стол и дополняется отрешенной лиричной вокальной партией в духе Bjork.

“Cosmogramma” – музыка для вдумчивого и тщательного прослушивания, преисполненная удивительными деталями, которые раскрываются по мере того, как вы раз за разом переслушиваете альбом. Эта музыка поразительно глубокая. Возможно, даже настолько, что далеко не все смогут оценить эту глубину по достоинству.

Слушать:

Flying Lotus — And The World Laughs With You (feat. Thom Yorke)

Flying Lotus — Pickeld

Flying Lotus — Do The Astral Plane

Flying Lotus — Table Tennis (feat. Laura Darlington)

Myspace: http://www.myspace.com/flyinglotus

Оценка: 9/10

Общественное мнение:
Вы еще не оставляли свою оценку

1 (неужели всё так плохо?)2345678910 (подумайте дважды)
На данный момент рейтинг: 9.00 из 10
Проголосовало человек: 8
Loading ... Loading ...
Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: