Crime in Stereo — I Was Trying to Describe You to Someone

Такие стили как хардкор и панк рок никогда нельзя было назвать особенно разнообразными. Вот уже год за годом какое-либо явное развитие заметить сложно,  да и для особенно преданных слушателей отклонение от классических традиций практически равносильно предательству. Также как и для других, это явный аргумент «против» — однообразие и типичность ни есть хорошо (и без разницы, что так можно сказать о любом стиле). Но все равно, так или иначе существуют и появляются группы, которые пытаются вдохнуть свежий воздух в старые стены. И Crime in Stereo как раз из них.

Конечно же, их путь к совершенству тоже был не самым коротким. На первом альбоме в 2004 году под названием «Explosives and the Will to Use Them» они показали самый что ни на есть обычный и выдержанный хардкор панк: быстрые и однотипные ритмы, энергичная подача, крикливый вокал, бунтарские тексты с социальной и личностной окраской. В общем, все как надо, но и так же, как и у всех и как всегда. Спустя два года на втором диске «The Troubled Stateside» они явно прибавили в мелодичности, и еще через год, на альбоме «Crime In Stereo Is Dead» сделали громадный шаг вперед, начав сильно экспериментировать со стилями, концепциями песен и общей подачей. У них начало появляться собственное лицо, свои фишки, которые, по-хорошему, у других коллективов смотрелись бы немного дико – вроде резких переходов со скрима на очень высокие ноты и чуть ли не пост-роковых мотивов в некоторых песнях. Собственно, на новом альбоме «I Was Trying to Describe You to Someone» они достигли высшей точки тогда избранного пути.

Теперь это вообще тяжело назвать вообще хардкором или панком – конечно, не отойдя от основ, они добавили множество собственных фишек со звучанием и элементов других стилей, начиная с альтернативного рока и заканчивая чуть ли не шугейзом. Открыв альбом своеобразным «взрывным» вступлением «Queue Moderns», они сразу преподнесли главный хит на альбоме, «Drugwolf», яркий и эмоциональный трек, чем-то напомнивший самые поздние альбомы AFI. Вслед за необычайно шумной и депрессивной «Exit Halo» следует панк безумие «Not Dead», потом вдумчивая и разноплановая «Odalisque», до безумия грустная «Young», и отчаянная «Type One». Вслед за ними еще один безусловный хит — «Republica», настоящий бунтарский гимн с текстом о духовной и физической свободе, правах и равенстве. Заканчивается альбом на совсем уж минорной ноте — порывистые и печальные «I Am Everything I Am Not» и «Dark Island City» предстают перед главной и лучшей песней на диске. «I Cannot Answer You Tonight» — это трагичная, душераздирающая история о сломанной и неожиданно вернувшейся любви, которая является отличным окончание такого сильного по накалу альбома.

Все-таки, это один из самых громких релизов за последнее время среди западной панк/хардкор сцены. Да и наверно самый значимый за этот год, так как очень тяжело представить, что может затмить настолько крепкий, выдержанный и захватывающий альбом.

P.S. И я совершенно не могу понять, почему на всех вариантах обложки есть эти пугающие иероглифы. Вот совсем. Ну да ладно.

Crime in Stereo — I Cannot Answer You Tonight

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Crime in Stereo — Drugwolf

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Официальный сайт: http://www.crimeinstereo.com

MySpace: http://www.myspace.com/crimeinstereo

Оценка: 9/10

Общественное мнение:
Вы еще не оставляли свою оценку

1 (неужели всё так плохо?)2345678910 (подумайте дважды)
На данный момент рейтинг: 9.00 из 10
Проголосовало человек: 1
Loading ... Loading ...
Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: