Codeine Velvet Club — Codeine Velvet Club

codeinevelvetclubЖил себе простой шотландский паренёк по имени Джон Лоулер. И было у него два брата по разуму, вместе с которыми он весьма успешно произвёл на свет Божий целых два лонгплея под названиями Costello Music и Here We Stand соответственно. Будучи фронтменом со стандартным для этого амплуа сочетанием амбиций и потребности во внимании, Джон никогда не скрывал перед мохнатыми микрофонами интервьюеров своего рвения изменить пару раз родной группе и предстать перед собственными поклонниками в ином образе. Да и в одной из заповедей музыкального шоу-бизнеса как раз английским по белому прописано, что перед тем как выпустить третий альбом, группе полезно уйти в тень или лечь на дно, а музыкантам не мешало бы подсесть на тяжёлые наркотики, отмотать срок за хранение, регулярно позировать перед вспышками фотокамер в нелицеприятном виде и всё в таком духе.

Но порядочному Джону мама ещё в детстве твердила, пытаясь заставить его проглотить очередную ложку овсянки за дедушку, что честь нужно беречь смолоду. Поэтому кудрявый роскошный красавец твёрдо решил пойти по стопам своих сознательных коллег по цеху, а именно замутить сайд-проект.

Так вот, стоило The Fratellis вернуться из тура в поддержку Here We Stand, как нарисовались Codeine Velvet Club со своим дебютным одноимённым диском, который увидел свет только 28 декабря. Теперь о нём. Признаюсь честно, что бросающейся в глаза новизны для себя найти не удалось. Сложилось впечатление, будто Джон распустил первый состав своей основной группы и тупо спит с Лу (вокалисткой проекта). Этакий третий релиз The Fratellis, ещё более отполированный и протёртый сухой салфеткой для пущего блеска. Альбом, на котором закономерно привлечено рекордное количество сторонних музыкантов (взять того же клавишника группы The Tears Уилла Фостера, который до этого постоянно гастролировал вместе с The Fratellis), а духовая секция окончательно обозначила всю красоту, стиль и величественный оттенок давно ушедших лет и, по-моему, даже разрослась в ширину. Стоит ли удивляться, что господа получили шотландскую премию в области моды в ушедшем году? Не думаю.

Ну что мы о плохом да о плохом? Будоражащие женские запевы, не оставляющие равнодушным ни на миг. Всяческой похвалы заслуживают живые выступления, а пиджаки и платья на сцене вызывают уважение.
Что можно сказать, подводя итог? Сильно, достойно, со вкусом (чего только стоит диджитал обложка в формате Pdf), но на хиты не урожайно. В том случае, если вам когда-нибудь снилось, что The Last Shadow Puppets запишут совместный альбом с The Fratellis, но петь на нём будет не выскочка Алекс, а Джон, чудеса уже стоят на прилавке вашего музыкального магазина. Не поленитесь приобрести, ведь бонус-треком идёт кавер на The Stone Roses. Хватит слушать умников, которые твердят, что 90-е − это самое худшее, что случалось с музыкой.

Слушать:

Codeine Velvet Club — Hollywood

Codeine Velvet Club — Vanity Kills

Myspace: http://www.myspace.com/codeinevelvetclub

Оценка: 7/10

Общественное мнение:
Вы еще не оставляли свою оценку

1 (неужели всё так плохо?)2345678910 (подумайте дважды)
На данный момент рейтинг: 6.83 из 10
Проголосовало человек: 6
Loading ... Loading ...
Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: