Arms and Sleepers — Matador

В это сложно поверить, но за вывеской Arms and Sleepers прячутся всего лишь два человека. Макс Льюис и Мирца Рамич. Еще сложнее поверить в то, что за ними не стоят силы природы, иначе как объяснить ту удивительную атмосферу, что царит во всех записях этой пары. 
До недавнего времени на счету Arms and Sleepers был только официальный дебютный альбом трехлетней давности (Black Paris 86) и гора самодельных EP. И вот после насыщенного и успешного тура по Европе и Америке был выпущен второй полноформатный релиз – Matador. Второе стеклянное чудо. 
Как и в прошлый раз, электронный дуэт воссоздает безбрежные морские просторы и рисует пушистые облака. Спокойная, возвышенная, без минуты райская музыка. Застыв, как заледеневшая капля воды, мелодии Arms and Sleepers отражают свет и незаметно превращаются в кристаллы. И если Black Paris 86 можно назвать первым снегом, то Matador – необыкновенно сказочным узором на окне.

YouTube Preview Image

Льюис и Рамич умеют вместить в один альбом колоссальную энергию, умиротворяющие мотивы и духоподъемные аккорды так, будто по отдельности их никто не представляет. Щемящее, сквозь слезы, одиночество в «Twentynine Palms», романтичная «Simone» с ангелом на бэк-вокале, отчаянная «The Architekt» и широкополосная размеренная «The Paramour», утекающая далеко за пределы альбома. Вместо битов и ритмов – треск веток в костре, вместо струнных секций – шорох листвы, вместо клавишных – капель, вместо духовых – щебет птиц и стрекотанье насекомых. В мире Arms and Sleepers шесть дней. 
Прямое или относительное сходство можно обнаружить с опусами Bjork времен альбома Homogenic, Sigur Ros начала 2000-х или Mum с их первыми звуками из шкатулки Вселенной. То же редкой красоты сплетенье эмбиента, расфокусированного пост-рока, экспериментальной электроники и обволакивающего трип-хопа. Разница в том, что упомянутые коллективы разговаривают с природой, черпая из нее вдохновение, или являются ее голосом, в то время как Arms and Sleepers действуют тихо и чрезвычайно осторожно, словно боясь ее разбудить. Matador – это уткнувшийся в плечо большой медведицы, едва появившийся на свет, медвежонок, которому снится, что он человек. «Кто-то живет в моем сердце. Кто-то его покинул. Кто-то любит носить пурпурные платья. Кто-то изучает языки. Но только ты заставляешь меня улыбаться. Только ты знаешь, кто я есть на самом деле».

Послушать:

Arms and Sleepers — Twentynine Palms

Arms and Sleepers — The Architekt

Myspace: www.myspace.com/armsandsleepers

Оценка: 8.5/10

Общественное мнение:
Вы еще не оставляли свою оценку

1 (неужели всё так плохо?)2345678910 (подумайте дважды)
На данный момент рейтинг: 9.00 из 10
Проголосовало человек: 7
Loading ... Loading ...
Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: