Apparatjik — We Are Here

Когда в нашей большой и красивой стране было царство справедливого коммунизма, в маленькой и совсем нейтральной Швеции король и его подданные строили благообразный «социализм». А так как строить приходилось с оглядкой на уже существующие модели, то неизбежным стало копирование некоторых вещей и явлений, незамедлительно находивших отражение в филологии. Например, в шведском языке появилось слово “apparatjik”, то есть “аппаратчик”, человек, без которого работа какой-либо отдельно взятой организации была бы намного эффективнее.

Почему квартет именитых музыкантов выбрал такое название для своей интернациональной супергруппы, не совсем ясно. Зато ясно, что без совместной работы Йонаса Бьерра (Mew), Магне Фурухольмена (a- ha), Гая Берримена (Coldplay) и некоего Мартина Терефе в начале этого года было бы немного скучно. Идея записать полноценный альбом пришла после успешного, как показалось четверке, появления на благотворительном сборнике в помощь индейцам Южной Америки. Вот и думай, к чему могут привести подобные развлечения на стороне. В нашем случае, все получилось похвально. Бьерр по заведенному правилу, отвечает за вокал, и его высокий голос благозвучен и в отменном синти-треке “Datascroller”, и в дрим-фолковом “In A Quiet Corner”. Фурухольмен, которого некоторые “обвиняют” в дублировании a- ha, следит за электронной составляющей. Его трудами “Arrow and Bow” превосходит любую песню с последнего альбома главного проекта Магне, а потуги молодых клавишников из каких-нибудь The Temper Trap подавно оставляет далеко позади. От Гая, по всей видимости, кроме его умения игры на басу ничего не требовалось. А Терефе, спродюсировавший несколько десятков альбомов, в числе которых диски KT Tunstall и все тех же a- ha, обнаружил в себе талант ударника.

We Are Here” – непретенциозный альбом с арсеналом из 11 треков, не перегруженных смыслом, построенных на жестком бите и эластичных аранжировках, выливающихся в суррогатный треск или лепет зависшего компьютера. Apparatjik одной ногой стоят на поле экспериментов, а другой – уже утвердились на земле, принадлежащей индитронике. Старые мастера неожиданно стали источником свежей крови для организма-киборга электронной музыки, вероятно, пребывающей в начале новой “эпохи” своего возрождения.

Послушать:

Datascroller

Arrow and Bow

Официальный сайт: http://apparatjik.com/

Оценка: 6.5/10

Общественное мнение:
Вы еще не оставляли свою оценку

1 (неужели всё так плохо?)2345678910 (подумайте дважды)
На данный момент рейтинг: 8.40 из 10
Проголосовало человек: 5
Loading ... Loading ...
Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

  • Radio_S
    21 февраля 2010 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Альбом не плох, но чего-то особенного не увидел. Более классический мью )

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: