Against Me! — White Crosses

Do you remember when you were young

and you wanted to set the world on fire?


Against Me! временами страшно недолюбливали: за их роскошные выпады против всех и вся, за неожиданные драки с фанатами, за заигрывание с лозунгами и за смену стилистики песен. В 2007 г. они выпустили альбом “New Wave” — квинтэссенцию негативного отношения к властям США, даже по сравнению с фильмами Майкла Мура, к сожалению, нашедшую малый отклик в обществе. Однако эта пластинка позволила Against Me! остаться далеко впереди остальных исполнителей анархо-панка. Уделив особое внимание концепции “стены звука” и общей мелодике песен, четверка из Флориды смогла выработать свой стиль, не похожий ни на короткие калифорнийские припевки Rancid, ни на сокрушительный хардкор чикагской команды Rise Against.

“New Wave” отличался грубой непримиримостью с действительностью. Вокалист Том Гэйбл то и дело выкрикивал, что ему не нравится то, что его окружает, и доходил до раздачи указаний кому и как себя вести. Это не помешало появиться таким шедеврам как Trash Unreal” (“Если она хочет танцевать и пить всю ночь, никто ее здесь не остановит…”), Stop!” (“Остановись и подумай, что для тебя действительно важно…”) и White People For Peace” (“Песни протеста в ответ на военную агрессию…”).

YouTube Preview Image

В “White Crosses” радикальный настрой выглядит еще рельефнее. Через первый же трек, вынесенный в заглавие, речь в котором идет о желании снести кресты на церковном кладбище, Гэйбл, отнюдь не поддерживая вандализм, проповедует отрицание смерти, а вдобавок и атеистические ценности. Подобное проскакивает даже в лирической Because of the Shame”, но, к счастью, никак не затрагивает повествующую о расставании We’re Breaking Up”. В песнях крепко достается Роберту Макнамаре, последовательному стороннику войны во Вьетнаме (своеобразный намек на иракские события) и сыновьям-гомосексуалистам неудачников отцов. Вроде бы Гэйбл и смирился с тем, что революция – это ложь, а каждая новая власть приносит с собой безжизненную идеологию, но тут же упирается в то, что надо бороться до последнего вздоха с повсеместным неравноправием и равнодушием, надо взять нечто, принадлежащее тебе по праву, а в случае крайней необходимости – менять имя и фамилию и ехать в другой штат. Благо, их целых 50…

Гэйбла можно отдельно похвалить за вокальную технику, позволяющую ему то плавно, то резко переходить от повествовательного темпа к крику, поддерживаемому “хором” согруппников. Звук Against Me! наваливается на слушателя с первой секунды и безжалостно вколачивается до самого окончания каждого трека. Наверно, таким должен быть саундтрек к похождениям носителей праведного гнева, участников городского подполья, сочувствующих оппозиции и несогласным. Главное, чтобы до прославления кровавого террора не дошло.

Слушать:

White Crosses

Spanish Moss

Официальный сайт: http://www.againstme.net/

Оценка: 8/10

Общественное мнение:
Вы еще не оставляли свою оценку

1 (неужели всё так плохо?)2345678910 (подумайте дважды)
На данный момент рейтинг: 8.83 из 10
Проголосовало человек: 6
Loading ... Loading ...
Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

  • Fukenist
    4 октября 2010 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Сокрушительный хардкор? Вы о чем вообще?

    • Андрей Кановка Андрей Кановка
      4 октября 2010 | Ответить

      Thumb up 0 Thumb down 0

      я о музыке Rise Against! а вы о чем?

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: