Introducing: Girls

Girls

Нередко хайп вокруг молодой команды, спровоцировнный NME / Питчфорком / коллективным сознанием блоггеров (нужное подчеркнуть), развеивается с первым же созданным этой командой лонгплеем. Но, поверьте мне, сия участь минует этих ребят из Сан-Франциско, рискнувших назваться Girls. В их активе пока только две выпущенных ограниченным тиражом семидюймовки, но этого вполне достаточно, чтобы понять, что перед нами не очередной продукт талантливого маркетинга, а действительно стоящий музыкальный коллектив.
Girls — в оригинале дуэт двух сентиментальных чудаковато выглядящих наркоманов (не имея собственного сайта, на майспейсе они, не стесняясь, публикуют ссылку на drugs.com), ныне обросший ещё гитаристом и барабанщиком. Солист Кристофер Оуэнс, выросший в калифорнийской религиозной секте свингеров-хиппи «Дети Бога», и сейчас не создаёт впечатления уравновешенного молодого человека. Основатель «Детей Бога» заставлял деток слушать The Beatles и Элвиса — остальная музыка была под запретом, так что уже в детстве, обмениваясь микстейпами, записанными с радиоприёмников, с другими «продвинутыми» детьми, Оуэнс познал дух андеграунда.  Вдоволь насмотревшись на самоубийства сектантских приятелей, он в 16 сбежал из дома и, обосновавшись где-то в Техасе, панковал и тоннами потреблял наркотики. По словам Оуэна, так прошло несколько лет, пока некий миллионер-филантроп, не дал ему дом и работу, развернув его жизнь на 180 градусов.  Оуэн со своей девушкой переехал в Сан-Франциско, основав группу Curls, которая после распада пары, плавно превратилась в Girls.
Музыку Оуэнс пишет под стать собственной биографии: в выпущенных шести треках Girls удалось вместить предрассветную медидатативную нарко-меланходичность, отсылающую прямиком в 70-е («Hellhole Ratrace»), акустическую стремительность в стиле Dodos («God Damned»), классическую апатичную рок-балладность («Lauren Marie»),  характерную для twee-pop наивность, будто бы привезенную прямиком из Швеции или из Глазго («Lust for Life») и шугейзовый боевик («Morning Light»), отмеченный на Last.fm говорящим тэгом «if this song were a girl i would fuck her or at least touch her tits».

Уже в конце сентября Girls выпускают свой дебютный альбом, озаглавленный просто «Album». Несомненно, пропустить этот гимн сумасшествию и молодости будет преступлением.

YouTube Preview Image
YouTube Preview Image
Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

  • Сергей Лунёв Сергей Лунёв
    18 июля 2009 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Morning Light — одна из моих самых любимых песен текущего момента)

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: