Charli XCX

Ей 19. Подражая Spice Girls в детстве и записав в 14 лет свою первую песню с навязчивым припевом «T-Rex Dinosaur Sex», повзрослев, начав сотрудничество с имеющими вес в музыкальной индустрии людьми, Charli XCX, похоже, станет новым лакомым куском для восхваления музыкальными изданиями.

Сама она именует свой стиль “dark pop”, но, впрочем, какое это имеет значение, если названием едва ли можно что-то корректно описать, особенно в широком диапазоне вариаций поп-музыки. По факту здесь намешано всё, что некогда было или является ныне актуальным, модным, свежим по звучанию: вич-хаус, синтипоп, все эти закосы под 80-ые с эстетикой конца нулевых. Мешанина из образов, стилей, отсылок к другим исполнителям. Впрочем, это касается не только музыки, но и визуальных образов, которыми, вероятно, по задумке, она должна эпатировать публику. Ну, или хотя бы стать своей среди своих.

На сегодняшний день на счету Чарли ХСХ есть два видеоклипа и такое же количество официально изданных песен. Незамедлительно предлагаем их к просмотру и прослушиванию.

YouTube Preview Image
YouTube Preview Image

После всего этого, особенно первого видеоряда, невольно вспоминается Даша Люкс, даже улавливаются внешние схожие черты. Только, если Даша – это всё же, как ни крути, больше diy проект, то Charli XCX занимаются люди, уже имеющие имя в мире музыки. Взять хотя бы Эриеля Рехтшайда, работавшего с Cass McCombs, Diplo, We Are Scientists, Glasser и другими. Отсюда и качество, и задействование нужных информационных каналов. Отсюда и внезапная заинтересованность Guardian, и неожиданное признание от Pitchfork. Отсюда же и эта заметка.

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: