Здоровью цены нет: HEALTH @ 16тонн. 06.10.2010

Далеко в Лос-Анджелесе находится примечательное заведение под названием The Smell. В последнее время оно часто попадалось мне на глаза — поводов тому было предостаточно. Все дело в том, что The Smell — по-настоящему культовое место для американской андеграунд-культуры. Самые известные выходцы из The Smell — No Age, Abe Vigoda, Pocahaunted и HEALTH. Первые уже приезжали в Россию два месяца назад (поэтому люди в майках No Age были к месту на выступлении), следующие два порадовали альбомами, а последние дали в Москве концерт. И то видео, которое ожидает вас в конце, к сожалению, не передаст и малой доли происходящего.

HEALTH не собирались раскачиваться и поэтому сразу начали с Zoothorns — публика явно оказалась не сильно готова к такому быстрому старту. Однако уже на Glitter Pills зрители начали гораздо больше прыгать и танцевать, а после и вовсе с восторгом приняли Die Slow. Первый альбом группы сильно уступает по мелодике второму — и по живому исполнению заметно, что эта проблема была решена: особенно прекрасно был раскрыт потенциал все той же Glitter Pills.

Безусловно, не все являются любителями подобной музыки, но в «16 Тонн» их набралось предостаточно. Для них (и для меня, собственно, тоже) концерт был сродни некому шаманскому обряду — с песнями, плясками, ритуальными криками. Казалось, что никто уже не понимает, что собственно происходит — парень, стоящий рядом со мной, возможно пытался взять меня за руку, а другой, не зная, что же ему выбрать, снимал на камеру то себя, то выступление. HEALTH творят с толпой что-то поистине прекрасное, заставляют ее чувствовать себя как-то иначе, и побывать на таком сеансе лечения — мало с чем сравнимое ощущение.

И вот еще одна важная мысль. На концерте чувствовался некий дух дружбы между музыкантами — группа исполнила, помимо прочего, «Goth Star» их «хорошего друга» Pictureplane, майки с концерта No Age напоминали о клубе The Smell, а «Crimewave» и «Courtship» не могли не привести на ум то обстоятельство, что часть тура HEALTH играют с Crystal Castles. Все это отлично всписывается в нынешнее состояние американской независимой музыки — когда все друг друга знают и помогают друзьям (к слову, именно на этом поначалу и основывался гипнагоджик). К чему это все? Вот к чему — прошедший летом концерт группы Fucked Up «уместно было бы описать словом «любовь»», этот — словом «дружба». То, что концерты таких групп заставляют вспомнить именно об этом — крайне странное, но очень симпатичное обстоятельство. Остается только догадываться, что же напомнит нам о чем-либо еще.

YouTube Preview Image

Промо-группа BOYARE: http://www.facebook.com/BOYARE

http://www.myspace.com/boyare

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: