Bonnie 'Prince' Billy-I See A Darkness

Bonnie Prince Billy-I See A Darkness

«…And then I see a darkness
And then I see a darkness
And then I see a darkness
And then I see a darkness
And did you know how much I love you
Is a hope that somehow you, you
Can save me from this darkness»

Will Oldham (родился 24 декабря 1970, Louisville, Kentucky) — американский артист-композитор, актёр, и музыкант. Олдхем записывается под разными именами, такими как Palace, Palace Music, Palace Brothers, и Bonnie Billy. Дружит с Дэвидом Пэйо, некогда игравшем в группе Slint на гитаре. Фильмография Олдхэма насчитывает с десяток работ, но стоит выделить, думаю, фильмы Matewan (1987 by John Sayles), Old Joy (2006 by Kelly Reichardt), и эпизодическую роль в Julien Donkey-Boy ( привет Dogme 95 #6 by Harmony Korine). Так же Уилл неплохой фотограф, и сделал обложку для отличного альбома Slint- Spiderland (про который я обязательно, когда-нибудь, напишу).


20071111042410slint_-_spiderland
Вот такой вот необычный человек, этот Уилл Олдхем. Музыку он пишет тоже очень и очень необычную. ”I See A Darkness” полон отчаяния. Настоящего американского южного отчаяния. Another Day Full Of Dread, как гласит одна из композиций. Ешё один день полный страха. Страха перед смертью, перед одиночеством, собственными проблемами и собственной ничтожностью. Спасает автора только одно, великолепная самоирония:

“And since we know an end will come
It makes our living fun
Death to everyone is gonna come
And it makes hosing much more fun
La la la ...”

Каждый трек этого альбома, по-сути, настолько депрессивнен, эмоционален, по-деревенски искренен и по литературному сюжетен, что хочется снова и снова вспоминать Фолкнера. Но, всё это, при этом не тяготеет в музыкальной составляющей к альтернативному кантри и таким группам, как Woven Hand и Lilium. Никакого банджо и губной гармошки, а, практически, только пианино и акустическая гитара. Если уж совсем набраться наглости, то Олдхема можно назвать «деревенским Ником Кейвом». А если говорить серьёзно, то трек «I See A Darkness» является одной из самых красивейших баллад, которые я слышал за последнее время.

YouTube Preview Image

И ещё одно. Johnny Cash на альбоме American III: Solitary Man сделал кавер-версию «I See A Darkness». А это чего-то, да стоит.

YouTube Preview Image


Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

  • Сергей Лунёв Сергей Лунёв
    10 августа 2009 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    один из самых значимых релизов 90-х по версии Питчфорка

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: