Доброе утро

17 ноября, то есть уже завтра, в клубе «Космонавт» состоится мероприятие, для которого помещение когда-то и построили, то есть кинопоказ. Покажут фильм «Этюды втроем», то ли недооцененный, то ли просто не самый лучший (IMDB, например, дает оценку 5.3), но это вообщем не очень важно для данной конкретной записи. В качестве дополнительного стимула заявлена инсталляция художника Сергея Караева с вдохновляющим на подвиги названием «След Червя», а также общение с автором и его коллегами, объединенными в пресс-релизе словосочетанием «художники Эрарты», в котором сквозят собственнические нотки галеристов, но и это тоже не повод сюда написать. Повод — то, что откроют вечер новички на петербургской сцене, группа iamthemorning. Решение об этом было принято как-то очень спонтанно и внезапно, группе дали полчаса на все про все, но, бесспорно, это престижное мероприятие и торг здесь неуместен. Ребята уже попробовали себя на разогреве исландской группы Arstidir и вроде никто не плевался, впереди — coverparty в том же «Космонавте» 24го числа и тихий акустический концерт на пару с Ксенией Федоровой 4го декабря в крохотном зале «Книги и Кофе». А открытие киносезона в «Космонавте» — это просто неплохая возможность рассказать о том, кто эти люди вообще.

Рассказывать, впрочем, пока и нечего, достоверно известно, что в коллективе есть вокалистка Марьяна, зависимая от исландской поп-дивы и от всего островного государства в целом, есть отличный пианист с именем из таблицы Менделеева — Полоний, есть скрипач, который к тому же на полставки басист — Ил, виолончелистка Алина, альтист Фил и еще некоторая часть большого струнного оркестра консерватории, не помню всех, уж простите, а нигде не написано, кто есть кто. Те, кто на фотографии — всех перечислил. А Марьяна так и вовсе хвастает, что может вывести на сцену 9 человек, если сцена не провалится, концерт будет исключительный. Вообще тяжело представить себе группу, состоящую из неограниченного числа струнных инструментов, в условиях нашей клубной реальности, где им выступать в таком виде, неясно. Ну вот Surtsey, например,  пришлись очень к месту в «Эрарте», на открытии, там было две скрипки, альт и виолончель, если не ошибаюсь. Но по клубам же им приходится в урезанном составе выступать.

В нынешнем прессрелизе iamthemorning моей недрогнувшей рукой написано «психофолк», но как бы эти ребята не строили из себя милашек, поверить не удается. Очевидное их отличие от задушевных прототипов — отстраненная ощутимая холодность; это утро — дождливое, темное и предвещает шторм, по крайней мере, ветер уже ободрал все листики, Нева заливает спуски. Это в какой-то мере менталитет, от которого они будут, конечно, отпихиваться руками и ногами, в какой-то мере каша в голове Марьяны из прог-рока, грустных песен под гитару и полной дискографии всех проектов Кинана — в итоге, стоит признать, что вряд ли iamthemorning можно с кем-то спутать. Вот две песни для ознакомления — would this be представлена уже давно, а вот inside — это премьера, мне из нескольких записанных песен она нравится больше всего. Не потому, что единственная без барабанщика, парень то молодец, одна беда — москвич, что создает определенные трудности для репетиций. А просто потому что нравится. Ну и я ее выпросил.

would this be

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

inside (премьера)

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

полезные ссылки:

группа вконтакте

myspace


Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: