Триагрутрика @ 16тонн. 19.11.2010

19 ноября в клубе 16 тонн проходил очередной концерт челябинской группы Триагрутрика (далее тгк — такое сокращение дают себе сами исполнители).
Концерт был приурочен к презентации клипа и новых песен.

На разогреве у тгк была не известная никому, кроме самой тгк, группа с берегов Волги, названия у которой, вроде, не было. Судя по всему, одобрение московской публики они получили. В любом случае, я не заметила ни одного недоуменного лица, как бы вопрошающего «Что за гопники?».

Надо заметить, что тгк начали концерт только тогда, когда помещение Тонн заполнилось под завязку –это большой плюс, приятно такое уважение со стороны исполнителей.

Публика на концерте была совершенно разношерстная – начиная от гламурных девочек-припевочек с губами жирными от ахрененного слоя блеска до серьезных мальчиков-с-пальчиков, с головами, блестящими не от блеска, но он отсутствия волос. Исходя из того, что я знаю, кто из моих знакомых слушает эту группу. Могу сказать так: это и граффитчики, и футбольные фанаты, и девочки, играющие на скрипке, и менеджеры строительных компаний и многие другие. Ротация, конечно, неслабая, для челябинской рэп-группы с текстами, скажем так, не слишком нежными для интеллигентных ушей молоденьких столичных дам и юных пижонов. На вопрос «почему на тгк ходит такое огромное количество человек, одна моя знакомая сказала « щас рэпа ваще мало». Протолкнуться к сцене было просто нереально, хотя, милые огромные дядьки пропускали меня поближе к сцене, сжаливаясь над моим полутораметровым ростом. Из этого можно сделать вывод, что тгк посещают добрые люди. Sarcasm detected.

В общем и целом , концерт прошел на ура. Ребята, несмотря на то, что их подкашивало изрядное количество алкоголя, отчитали хорошо, без особо видимых речевых дефектов.

С моей точки зрения, Триагрутрика собирает такое большое количество людей не только потому, что у них жизненные тексты, а еще и потому ,что они обладают максимально крутым (по российским меркам ) стилем читки... Для ценителей хип-хоп андерграунда — весомый аргумент ЗА тгк.  У ребят уже вышло много клипов, весьма качественно снятых. Еще один жирный плюс.

Остается надеяться, что они не опопсеют или не раздвоятся на «для всех» и «не для всех»,как Баста со слащавыми песенками про любовь на МТВ и укуренный Ноггано, который проповедует аморальный образ жизни.

Проверка телевидением — штука сложная, не любой исполнитель может пройти ее, оставшись самим собой. Остается надеяться, что ТГК, выйдя в свет, не утратят своих теней.

фотографии из альбома официальной группы Триагрутрика на вконтакте

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

  • антон
    27 ноября 2010 | Ответить

    Thumb up 2 Thumb down 0

    "они обладают максимально крутым (по российским меркам ) стилем читки... "

    да?

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: