The Ruling Class (UK), Coockoo @ 16тонн. 15.04.2010

Традиционный американский бренд виски Jack Daniel’s провёл первую часть многосоставного мини-фестиваля имени себя. На этот раз дуплетом выстрелили два актуальных новых коллектива – заявленный как хэдлайнер британский квинтет the Ruling Class (пока не выпустивший полноценный альбом) и отечественный бэнд Coockoo, недавно отметившийся пластинкой. Выступления команд было лишь эпизодом практически праздника, устроенного Jack Daniel’s, помимо живого концерта, предлагалось разрисовать лицо и сфотографироваться с британцами (этим почему-то никто не пользовался), а также поиграть в guitar hero (возможность также не нашла у пришедших признания). Право, родной публике привычнее безучастно взирать на сценическое шоу, а не пытаться всячески развлечь себя.

Бодро настроенные Coockoo уже получили должную отдачу. Группа едва не стала лауреатом номинации Underground Act 2009 по версии канала A-One. Более того, Coockoo удалось записать пластинку в Италии, что довольно необычно для молодого коллектива. Однако, как водится, роль разогревающих неблагодарна: вяло реагирующий, заполненный на треть зал, который к тому же приходилось шевелить не только песнями, но словесными призывами. Исполняемый довольно изобретательно, резвый, танцевальный инди-рок с женским вокалом заслуживает гораздо большего, нежели стандартных кивков головы и взглядов из-за барной стойки. Впрочем, в пляс некоторые зрители всё же пустились – во время исполнения главного хита группы, динамичного признания в любви брит-попу “Groupies’ Anthem (F.U.C.K.)”.

А затем последовало психоделическое действо от the Ruling Class. На время сета британцев 16тонн переродился в манчестерский клуб начала 90-х, а the Ruling Class звучали словно the Stone Roses и Inspiral Carpets (что, в общем-то, было ожидаемо), только, кажется, несколько тяжелее. Растянутые увертюры, композиции, напоминающие порой экспромты, и пьяная харизма вокалиста Джонотона с безумным взглядом – the Ruling Class отыграли мощный почти часовой сет. Старые песни, выпущенные на двух ипишках группы, отточены и почти трёхмерны, новые чуть хуже аранжированы, не цепляют, как, к примеру, хит «Sleeping Beauty», но в целом, не мешают созданию полунаркотической ирреальной, но при этом драйвовой атмосферы.  Кто-то скажет, что the Ruling Class – это всего лишь слепое преклонение перед мэдчестером. Однако ж парни искренны, последовательны и, по сути, со своими ориентирами ныне уникальны. Уже и сам Йен Браун отошёл от стилистики the Stone Roses, лепит диско и фанк, а его давнишние начинания всё же есть кому подхватить. Ко всему прочему, подтверждаю: the Ruling Class действительно отлично одеваются.

Фото Антона Галущенко

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: