The Maintainers @ 16 тонн. 13.02.2010

Резкая смена настроения – это все-таки неприятная штука. Особенно, когда настроение начинает устремляться в минус. Полный энтузиазма приезжаешь в клуб. У тебя новый галстук и выглаженные брюки: Mod Allnighter, и значит, надо выглядеть соответственно. Влетаешь с мороза, исполняешь нехитрый ритуал – гардероб, бар, танцпол. Диджей кочегарит на полную, ты не один, тебе весело, ты будешь танцевать до утра… Как вдруг на сцену выходит “оркестр”…

Это The Maintainers. Московская регги-группа, первый номер которой был действительно встречен на ура. Я даже аплодировал, не крикнул, но подумал: “Давай еще!” Однако вселенная явно отказалась от идеи поразить меня. Все композиции были инструментальными, и вскоре стало ясно, что их исполнение будет слишком однообразным. Ни о каком свежем ветре с Ямайки или с любого другого карибского острова речи идти не могло. Те, кто обступили сцену, поддерживая группу, делали это по инерции. Основная же масса разбрелась по диванчикам или оккупировала барную стойку. Слушать было нечего, регги пролетало мимо, став фоном для разговоров влюбленных (праздник обязывал) и друзей. Смотреть тоже было не на что. Один только Шамиль Александрович, саксофонист и по совместительству лидер коллектива, честно отработал весь концерт и в темных очках смотрелся очень солидно.

Конечно, вечер никто не испортил. За дело мигом взялись диджеи Moscow Mod Scene, и веселей стало на порядок. О концерте добавлю: хочется надеяться, что он был просто не самым удачным и что группе хватит сил записать пластинку оригинальных вещей, которые не только будут годиться в колыбельные, но и приводить нас в движение.

Официальный сайт: http://themaintainers.ru/

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: