The Electric Diorama: «Мы играем благородную попсу»

Недавно  итальянская  эмо-панк  группа The Electric Diorama завершила свое турне по России. Несмотря на небольшую популярность, эти энергичные ребята  уже успели успешно выступить во многих крупных городах нашей страны. Возможно, одно из основополагающих позитивных качеств этой группы заключается в том, что помимо неоспоримого музыкального таланта, участники  — очень открытые и общительные люди. На своих выступлениях они создают такую атмосферу, что, даже не зная текстов песен, хочется  дурачиться и петь вместе с ними. Такие же положительные эмоции я получила, общаясь с клавишником и сочинителем песен группы Франческо Катитти (Francesco Catitti) во время интервью.

Для начала хотелось бы узнать историю возникновения вашей группы, об этом очень мало пишут.

— Конечно. Все началось с меня и Элио – бас-гитариста группы, мы знали друг друга еще со школы и вместе стали учиться играть. Потом он стал участником группы Vanilla Sky, там он играл на клавишах. За время существования коллектива Элио стал также хорошо разбираться в продюсерских делах. И вот однажды он пришел ко мне и сказал: «А почему бы нам не сделать нашу собственную группу?» Изначально наш коллектив замышлялся как исключительно виртуальный проект, который должен был появиться в интернете, я имею в виду мультяшных персонажей, что-то похожее  на Gorillaz. Сначала  мы хотели, чтобы вокалистом  стал Vinx из Vanilla Sky, но он был очень занят работой со своей группой, поэтому мы подумали о Пижоне (такое прозвище дали участники группы своему вокалисту Andrea Poggioli). Он играл на бас-гитаре и пел на бэк-вокале в одном знакомом нам коллективе, нас прямо-таки заворожил его голос — так  у нас появился вокалист. Нашим ударником стал Лука Марини – наш старый друг и участник предыдущей группы Элио — Damage DOne. После этого в группу пришел гитарист Эмануэле Ди Массимо. И спустя пару месяцев, мы решили, что у нас будет настоящая, а не виртуальная группа.

За довольно недолгое  время вы уже успели выпустить альбом Lifemale, в который вошли песни, принесшие вам относительную известность, например, «Oh Dear, Now I'm Sure, I Hate You», «Our Love Will Dry out on Christmas» и другие. Весь альбом пронизан колкостью и каким-то злым разочарованием в любви. Расскажи, почему альбом имеет именно такой окрас.

О, да. Альбом написан мной и Элио. И все песни были посвящены нашим бывшим девушкам, это было ужасное время, серьезно. Фактически этот альбом можно считать автобиографическим. Правда, уже для меня эти песни  стали чем-то большим и, когда я их исполняю, я не чувствую, что они мои.

YouTube Preview Image

— Недавно у вас закончилось турне по России. Интересно, было бы узнать твои эмоции и впечатления от этой страны.

— Россия  просто сумасшедшая. Мне очень понравилось у вас. Сначала, конечно, было очень тяжело, потому, что  мы провели две недели  в нашем автобусе  и проезжали  больше, чем 500 км каждый день. Но, знаешь, буквально сразу меня перестало это напрягать. Это отличный опыт и отличные эмоции, и все благодаря людям. Русские какие-то теплые, гостеприимные люди, они заставляют тебя почувствовать себя дома, где бы ты ни находился. И вообще на выступлениях вы были такие сумасшедшие, когда мы играли. Столько драйва!

Ну, тогда вы просто обязаны еще раз приехать в Москву с выступлениями.

— Обязательно. Мы  сейчас ищем всяческие пути, чтобы наш новый альбом обязательно продавался в России. А после — мы организуем огромный концертный тур — так что, Москва в наших планах.

— Вы часто выступаете у себя на родине — в Италии? Расскажи о музыкальной ситуации в своей стране.

— Там все чертовски трудно. Чтобы тебя любили в Италии, ты должен петь только на итальянском. Поэтому мы пытаемся сделать невозможное: стать успешными в такой стареющей стране, как наша. Должен сказать, что пока все идет как нельзя лучше. Давай скрестим пальцы – скоро выйдет новый альбом.

Вашими кумирами являются Fall Out Boy, Panic! At The Disco, 30 Seconds to Mars и My Chemical Romance.  Но, слушая вашу группу, на мой взгляд, довольно  тяжело определить музыкальный стиль, в котором вы работаете. Собираетесь свершить что-то новое?

Очень хитрый вопрос. В XXI веке, как мне кажется, уже очень тяжело сделать что-либо новое в музыке. Не знаю, ну, лично я не смог бы назвать что-то услышанное мной новым, конечно, существуют коллективы, которые пишут необычную музыку, но опять же, они делают это в основном при помощи микшерного пульта. Мы с моей группой решили играть благородную попсу. Мы хотим, чтобы люди слушали нашу музыку и улыбались, получали позитивные эмоции и чувствовали себя круто.  А на самом деле — мы ничего не планируем, просто пишем песни,  играем их и сами получаем дикое удовольствие от того, что делаем.

Myspace: http://www.myspace.com/theelectricdiorama

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: